阳光学子
学典型,做先锋 | 致敬“七一勋章”获得者系列(二十一)刘慧敏同志读后感
发布时间:2021-08-14 21:40:00浏览:0

今年,是中国共产党建党第一百周年。一百年来,中国共产党逐渐发展壮大,一步步领导全国各族人民冲破重重难关,夺取了一个又一个来之不易的胜利。可以说,我们现在拥有幸福美好的生活,是他们努力创造出来的,没有共产党就没有新中国。

小时候,外婆经常在我耳边哼唱的《洪湖水浪打浪》、《铁道游击战》等革命歌曲,还讲述着他们先辈作为中共党员是怎么跟日本鬼子和国民党斗智斗勇的传奇故事。所以,对中国共产党的印象只停留经久传唱的革命歌曲和感人肺腑的为革命奋斗的英雄故事。

慢慢长大后,对共产党也有了更深入的了解,从课堂上老师的讲解、观看经典红色影片,阅读爱国主义题材书籍,参观革命烈士纪念馆等等。这些,都让我深深感受到,中国共产党百年的历史,就是一部甘于奉献、浴血奋战、全心全意为人民服务的奋斗史。

去年新冠病毒的爆发,中国共产党却奋不顾身的奔赴在抗疫一线,带领全国各族人民顽强奋战,打赢了具有挑战性疫情防控保卫战。这一幕幕不仅是我还有全国百姓都感动不已,我始终相信在中国共产党的领导下,会创造一个又一个的奇迹,国家发展越来越磅礴辉煌,因为党的初衷是为人民服务

图文 | 刘慧敏

责编 | 邢贞萍