阳光学子
但愿喜鹊归天桥,有情人终成眷属
发布时间:2021-08-14 21:10:00浏览:0

但愿喜鹊归天桥,有情人终成眷属

“柔情似水,佳期如梦,忍顾鹊桥归路。”

“两情若是长久时,又岂在朝朝暮暮。”

作为古今中外最具有代表的情人节

七夕

承载着多少有情人之间那纯洁高贵的爱情?

牛郎织女千里来相会,遥寄多少银河的浓浓情意?

七夕节马上就要到了,你是否身边有牵手看牛郎织女星的另一半?如果你有,那么恭喜你有情人终成眷属,成功虐一波单身狗!能在满是星河的夜晚,静静的赏牛郎织女星的相会,这么美好浪漫的事情,大概是七夕节能够一直流传下来成为中国民间传统节日的一个原因吧?

如果你没有能够一起牵手的另一半,

也没有关系,给你一个建议:

七夕节那天尽量不要出门,看不到情侣秀恩爱,

就不会被虐到啦!

不知道大家听说牛郎织女是从什么时候知道的呢?

接下来一起回顾牛郎织女的传说故事吧!

牛郎织女传说故事

传说织女在人间游玩时与牛郎一见钟情结为夫妻,并生下了一男一女。但是违反了天规,牛郎在看到妻子被抓走后,便马上带着一对儿女去追着织女,却被王母娘娘划出的银河阻挡了去路。于是,织女每天以泪洗面,而牛郎每天在银河的那一边苦苦望着织女。王母娘娘被他们真挚的感情给感动到,于是破例让他们每年七月七日搭喜鹊桥相会一次。

传统美食

巧果

巧果又名“乞巧果子”。把面团制成各种小型物状,用油煎炸而成。东京梦华录里称:“笑厌儿”、“果实花样”。

(巧果)

饺子

七巧节里的饺子很有趣。七个姑娘集粮集菜包饺子,把一枚铜币、一根针线和一个红枣包到饺子里。吃到钱的代表有福,吃到针的手巧,吃到枣的早婚。

(饺子)

云面

云面必须用露面制成,这样吃它才能获得巧意。

(云面)

“牛郎织女”源于人们对自然天象的崇拜,是中华民族勤劳智慧的体现,也是人们不断追求幸福生活的美好愿望。七夕赞颂着忠贞不渝的爱情,是人们对理想爱情的向往和追求。自古以来多少诗人赞颂牛郎织女的爱情故事?“金风玉露一相逢,便胜却人间无数”。最后祝愿天下有情人终成眷属,七夕情人节了快乐!