党工建设
学典型,做先锋|致敬“七一勋章”获得者系列(二十)林昀源同志读后感
发布时间:2021-08-13 21:21:00浏览:0

通过学习“七一勋章”29名同志的先进事迹,我深刻体会到了建党以来的不易。让我触动最深的是马毛姐,一个14岁的渔家小姑娘,冒着枪林弹雨,咬牙忍受着手臂上的枪伤,一夜驾船六渡长江,把三批解放军送到南岸……这是什么样的信念在支撑?“跟着共产党,老百姓才有好日子过!”正是这句朴实而坚定的话语。

“百万雄师过大江”的壮伟画卷到“全面建成小康社会”的时代巨变。信念一步步变为现实,如今86岁的马毛姐,既是亲历者又是建设者、贡献者。岁月如梭,她初心如磐,信念永远。“七一勋章”获得者马毛姐,14岁那年冒着枪林弹雨,驾船送解放军横渡长江。回忆小时候的苦日子,马毛姐说,到有钱人家要饭,他们不但不给还放狗来咬你,只有跟着共产党,老百姓才有好日子!最让她兴奋的是,1951年她到北京参加国庆观礼,受到毛主席的亲切接见。

(林昀源同志)

而作为新时代的新青年,且一心向党的我来说,我们每个党员都要感恩党、跟党走。没有中国共产党,就没有我们今天的幸福生活。吃水不忘挖井人,每个党员都要心中有党、心中有民,心中有责,心中有恩,从自身做起、从小事做起。“莫以善小而不为,莫以恶小而为之”,“达则兼济天下,穷则独善其身”,我们做不了大事,就把本职工作干好,把身边的小事做好。在工作和生活中以身作则,率先垂范,践行好“全心全意为人民服务”的宗旨,发挥好共产党员的先锋模范作用,努力做好实现“中国梦”的带头人。