党工建设
学典型,做先锋|致敬“七一勋章”获得者系列(十八)李雨洪同志读后感
发布时间:2021-08-12 21:17:00浏览:0

自建党以来,中国就涌现了许许多多令人敬佩的中国共产党。从小我们便对这些烈士耳熟能详,也明白中国共产党是为人民服务的党,在深入学习七一勋章获得者的事迹后,我对此有了更深切的领悟。

“七一勋章”的获得者们,有浴血奋战的战士;有固守边疆的戍边英雄;有扎根基层的实干干部;有兢兢业业的专家人才。习近平主席强调过,一百年来,我们党矢志践行初心使命,团结带领人民开辟了伟大道路、建立了伟大功业、积累了宝贵经验,在中华民族发展史上写下了壮丽诗篇。或许生活条件是艰苦的,但他们用自己的行动践行着初心与使命,始终站在为人民服务的最前沿战线。在他们身上,生动体现了中国共产党人坚定信念、践行宗旨、廉洁奉公、不怕困难的高尚品质。

“世界上有两样东西是亘古不变的,一是高悬在我们头顶上的日月星辰,二是深藏在每个人心底的高贵信仰。”信仰是指引人们前行的动力,正所谓“人民有信仰,国家有力量,民族有希望。”在这批优秀获奖人士的身上,我看到了中国共产党一直坚守着的信仰——为人民服务。

(李雨洪同志)

马毛姐不畏生命危险,坚持运送解放军成功登岸;王书茂为国护海,寸步不让;王占山身经百战,英勇抗敌;王兰花致力志愿服务十余载;艾爱国坚持工匠精神,倾心传艺……如果要我选择哪一位最打动人心,我实在选不出。这些人在各自的岗位尽心职守,无论是饱经风霜,还是正值年华,他们都将自己的青春与热血献给了人民、献给了党、献给了国家。我自问,是我,是能否做到这一点?答案是否定的,因为十年如一日的坚持是困难的,面对绝境充满信心是困难的,但这群英雄做到了!我也由此明白了自己的不足与缺陷,明白了自决定成为共产党人的那一刻便该承担起的责任。

榜样的力量是无穷的。同时,榜样不仅是一面镜子,更是一面旗帜。身为一名党员,我们都应该去思考,同样是党员,自己身上是否有这种榜样作用,是否有敢为人先的奉献品质。在之后的学习中,我也将向这些优秀党员人士看齐,坚定初心,为人民服务。

责编:卢新宇