党工建设
学典型,做先锋|致敬“七一勋章”获得者系列(十二)纪伟同志读后感
发布时间:2021-08-07 21:30:00浏览:0

纪伟同志读后感“坚持不忘初心、不移其志,以坚忍执着的理想信念,以对党和人民的赤胆忠心,把对党和人民的忠诚和热爱牢记在心目中,落实在行动”习近平总书记的重要讲话,激荡着每位共产党员的心,也激荡着身为入党积极分子的我。当我看完获得勋章的同志事迹,无不为之震惊。正是这29名同志的精神共筑了荣华强大的中国,这种精神值得我们终身学习。

(纪伟同志)

五星红旗飘扬处,总有《红旗颂》优美旋律响起。它的创作者吕其明,耄耋之年依然怀抱赤子之心。戴上代表党内最高荣誉的“七一勋章”这名永不歇步的文艺战士激动地说:“我始终没有忘记是党把我养育大,引导我走上艺术之路。我要继续讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民,直至生命的最后一刻。

七一勋章”获得者都来自人民、植根人民,是立足本职、默默奉献的平凡英雄。他们的事迹可学可做,他们的精神可追可及。他们用行动证明,只要坚定理想信念、坚定奋斗意志、坚定恒心韧劲,平常时候看得出来、关键时刻站得出来、危难关头豁得出来,那么每名党员都能够在民族复兴的伟业中,为党和人民建功立业。我们现在能做的就是在为人民服务和完成党的任务中身先士卒,发挥雷锋精神,“哪里需要我,就钉在哪里”。

图文 | 纪伟

责编 | 林玉珠