党工建设
学典型,做先锋|致敬“七一勋章”获得者系列(五)丁晏同志读后感
发布时间:2021-08-06 0:34:00浏览:0

今年是“七一勋章”首次颁授,共有29名功勋党员。其中一人我对其印象深刻,加上之前从网络刷到过关于她的视频。通过本次学习,感悟到这就是我们应该追求的“星”。

(丁晏同志)
    张桂梅,中共党员,丽江华坪女子高级中学党支部书记、校长,华坪县儿童福利院(华坪儿童之家)院长。作为一名基层教育工作者,张桂梅同志始终把教书育人、立德树人作为自己的人生理想和奋斗目标,矢志不渝、执着追求为党和人民的教育事业奉献一切。她心系困难群众,投身教育扶贫。她坚持树人先树魂,贯彻党的教育方针,她长期拖着病体,坚守工作岗位,以实际行动兑现自己“只要还有一口气,就要站在讲台上”的诺言。
    张桂梅的事迹感动了每一个人,她无私奉献、全心全意投入教育事业的精神让我们钦佩。我深深反思:作为一名学生的任务就是好好学习,当我以后步入社会后,在我就职的岗位上,我要向张校长学习,做对国家、对人民有益的事情。

图文 | 丁晏

责编 | 林方敏