党工建设
学典型,做先锋 | 致敬“七一勋章”获得者系列(六)冯晓沛同志读后感
发布时间:2021-08-06 0:25:00浏览:0

“七一勋章”是党内最高荣誉,它代表中国共产党员的拼搏奉献、廉洁奉公等高尚品质,由习近平总书记亲自颁授。“护海模范”海南省琼海市潭门镇潭门村党支部书记王书茂同志获得了“七一勋章”首次颁授殊荣。

(冯晓沛同志观看王书茂同志的先进事例)

王书茂同志从18岁开始出海,是一名经验丰富的“老船长”,更是“祖宗海”的守护者。此外,作为一名共产党员,王书茂一直牢记“为人民服务”的宗旨。多年来,他带领群众造大船、闯深海、抓大鱼,主动关心帮助家里困难的村民,毫无保留地传授航海捕鱼经验技术,是远近闻名的“双带”典型。现面临出海效益的下降,王书茂同志开始琢磨发展海钓、开设渔家民宿等休闲渔业,为渔民转产转业谋出路,实现共同富裕。他始终认为,“七一勋章”是一份荣誉,更是一份责任。返回工作岗位后,将继续带领潭门的渔民群众,将潭门的休闲渔业发展好。
  王书茂同志表示,要将“七一勋章”颁授仪式上感受到的精神力量与更多人分享,做好本职工作的同时履行好党员的义务,更好的为人民服务。
  阅读完王书茂同志的事例,不仅让我感受到党员的勇敢担当,也加深了我对党的认识。我身为健康医学院/健康产业管理学院党总支部的一名入党积极分子应该多学习他们为人民服务的精神,从而更好的为学院、老师、同学们服务。

图文 | 冯晓沛

责编 | 吴春萤