党工建设
学典型,做先锋致敬“七一勋章”获得者系列(七)管甜同志读后感
发布时间:2021-08-06 0:09:00浏览:0

经中共中央批准,“七一勋章”颁授仪式于6月29日上午10时在人民大会堂隆重举行。“七一勋章”是党内最高荣誉。有别于国家勋章和国家荣誉称号奖章的金属章链,“七一勋章”使用织物绶带,采用向日葵、光芒、星光等元素。寓意在党的阳光沐浴下,勋章获得者一心向党,全心全意为人民服务,不忘初心、牢记使命、砥砺前行。

时值中国共产党建党100周年,党中央决定首次颁授“七一勋章”,隆重表彰一批为党和人民作出杰出贡献、创造宝贵精神财富的优秀党员,因此具有多重时代价值,意义非凡。颁发“七一勋章”是对全体党员在新时代坚定理想信仰、筑牢思想之基、补足精神之钙,践行初心使命、争做优秀党员的激励。颁授“七一勋章”,隆重表彰为党和人民作出杰出贡献、创造宝贵精神财富的党员,这些党员是党员中的先锋模范、时代标兵,在平凡中树立了不凡的形象,使党的崇高形象矗立于群众心中,增强广大人民群众爱党爱国情怀。

(管甜同志观看“七一勋章”颁授视频)

观看完颁授视频我明白,作为一名新时代的新青年,一位入党积极分子,要积极自觉的向这些榜样们看齐,艰苦奋斗,不惧艰辛,坚定理想信念,为国家的发展贡献自己的力量。

图文 | 管甜
      责编 | 吴春萤