阳光学子
暑期读书计划|《中国共产党简史》读后感
发布时间:2021-07-21 21:37:00浏览:0

暑期读书计划|《中国共产党简史》读后感

光阴荏苒,岁月如梭。回首眺望,中国共产党已经走过100年的光辉岁月。在党的生日之际,我怀着激动之心,翻看《中国共产党简史》,再次用心感悟这百年漫漫的征途。

《中国共产党简史》展现了我党自诞生之日起,就把“为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴”作为初心和使命的历史。党把中国人民团结凝聚在一起,真正体现出“聚是一团火“团结就是力量”的磅礴力量,进行了前仆后继的不懈奋斗。在读书的同时,我也看了电视剧《叛逆者》,其中的林楠笙同志令我尤为敬佩,他尽自己所能,和侵略者战斗,最终对军统失望,加入中国共产党。生逢乱世,即使命如蝼蚁,但依旧有人心向光明。他们逆流而上,他们以身报国。

100年前,在嘉兴南湖的小小游船里,举行了中国共产党第一次全国代表大会,一大的召开标志着中国共产党的正式成立,犹如一轮红日在东方冉冉升起,照亮了中国革命的前程。这是近代中国社会进步和革命发展的客观要求,是开天辟地的大事件。毛泽东说:“中国产生了共产党,这是开天辟地的大事件”。自从有了中国共产党,中国革命的面目就焕然一新了。

回顾历史,不仅是缅怀党的光辉业绩,更重要的是着眼新世纪,作为新世纪的青年,我们要肩负起党和祖国人民的重托,重塑这东方巨龙的雄姿。

习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话中提到“未来属于青年,希望寄予青年。”一百年前,一群新青年高举马克思主义思想火炬,在风雨如晦的中国苦苦探寻民族复兴的前途。一百年来,在中国共产党的旗帜下,一代代中国青年把青春奋斗融入党和人民事业,成为实现中华民族伟大复兴的先锋力量。新时代的中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望!

看完《中国共产党简史》,我更加深刻地意识到“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步,少年胜于欧洲则国胜于欧洲,少年雄与地球则国雄于地球。”燃风雨飘摇中不熄星火,我们终将重逢!重逢于红旗飘扬的新中国!

责编:卢新宇