党工建设
珍惜美好生活,永葆革命本色
发布时间:2021-06-08 15:57:00浏览:0

为了学习社会主义革命时期的历史,深刻领会中国共产党艰苦奋斗的精神,把艰苦奋斗的优良作风进一步民扬光大。2021年6月6日晚上19:30,健康医学院/健康产业管理学院于书定楼会议室围绕学习党的十九届六中全会精神,开展集中学习,全体学生党员参与本次会议。

会议第一项

郭融同志表示,本次会议是为了学习社会主义革命建设时期的历史,深刻领会党领导人建设社会主义革命,确定社会主义革命制度,实现中华民族从不断衰落走向繁荣富强的伟大飞跃历史。

会议第二项,全体党员同志观看关于社会主义革命的视频。

会议第三项,党员同志发表感言

张骆华同志表示,20世纪50年代我国的社会主义改造之所以取得成功,主要是因为中国共产党坚持了马克思主义的实事求是,一切从实际出发的思想路线。不照搬马克思和恩格斯的个别结论,不照抄别国的现成经验,而是对中国的国情做出具体的分析,制定出一系列符合中国国情的社会主义改造路线,开辟出一条有中国特色的社会主义改造道路。

陈菲同志表示,改革开放以来,我国面临着巨大的社会需求。社会要和平稳定,人民生活水平要全面提高,要有健全的法律制度。在这个急切迫求的社会背景下,中国从无到有,从点到面,从幼稚走向成熟,从学习西方经验到建设社会主义法律政治体制制度。

尚晓坤同志表示,在探索和发展我国中国特色社会制度的同时,在面对严峻复杂的国内外形势,党领导人民群众在政治、经济和文化等方面取得了重大成就。这些重大成就体现出社会主义的优越性,增强了广大人民群众建设中国特色社会主义道路的信心。

李登辉同志表示,我们现在的生活离不开贫苦人民的辛苦奋斗,我们要珍惜现在的生活,要传承和发扬艰苦奋斗的中华精神。

陈絮同志表示,事物的发展是一个由量变到质变的过程。当这一过程处于两种不同质的生产力交叉过渡阶段时,社会生产力在总体上便会呈现出二元性质,并由此导致其对生产关系的二重功能。因此,二元性质的生产力无疑是社会生产力发展过程中的关节点。

通过本次党务建设大会,各位党员同志对社会主义革命建设有了新的认识。希望各位党员同志能继续发扬中国共产党艰苦奋斗的精神,加倍珍惜今天来之不易的大好生活,永葆中国共产党的革命本色。

责编 | 卢新宇