健康医学院/健康产业管理学院教师队伍注入新鲜血液
发布时间:2021-05-09 14:16:00浏览:0

在人才竞争愈发激烈的教育领域里,三亚学院健康医学院/健康产业管理学院聚专业人才而用之,打造精良的教育队伍,为学院未来教育规划工作锦上添花,以培育出更多人才报效于国家。全体教职工于2021年5月8日下午2:30在学院会议室召开学院例会,会议由肖育苗老师主持。

会议开始,全体教职工热烈欢迎孟晓博士与王春利教授加入到健康医学院/健康产业管理学院这个大家庭中。孟晓博士毕业于中山大学,主研究营养与慢病防治、功能食品评价等,曾发表过多篇优质论文且工作经验丰富;王春丽教授毕业于北华大学,有充分的护理基础与教学经验,两位都是领域内的人才,为学院增添了新色彩。会议第二项,各专业老师向两位新老师介绍了我院四个专业:护理学、康复治疗学、健康服务与管理、休闲体育(康体与抗衰老),并讲解了四个专业的教学情况,帮助新老师更快的了解学院专业。会议第三项,李卉妍院长、李佳老师对现今的教学工作进行了汇报,并对未来教学工作进行了严密规划,准确把握教育重点,因材施教,使教学事业扎实前进。会议第五项,由陈小勇院长对教学等相关工作进行安排,指出当前工作的优缺点进行改进,重视结合实际发展教学,以立德树人之观念,培育专业人才,为国家提供强大的人才保障。

会议第五项,学术委员会副主任温春阳发表讲话,首先对两位新老师的加入表示热烈的欢迎;后对学院学科发展建设与人才培养进行了规划,努力造就师德高尚、学业精湛的教师队伍,教育出更多的接班人;最后还围绕中国的大健康环境、海南自贸港的发展与学院发展发表了自己独到的看法,就学院的健康发展理念与大健康环境、自贸港发展相呼应,传达出健康教育人才新理念,促进健康中国建设。

育兴则国兴,教育强则国强。新教师血液的引入为学院更增添了活力,同时稳扎稳打,教师是桨,学生奋发学习是帆,向培育人才工作启航。

责编 | 卢新宇