保护知识无形财产,推进创新知识发展
发布时间:2021-05-01 14:03:00浏览:0

为深入贯彻国家知识产权保护工作的推进,加强知识产权宣传活动让学生更加了解知识产权对其原创成果的重要作用与对助推海南自贸港建设发展等的主要影响,营造出良好的学习氛围,以培育出更多的创新型人才。健康医学院/健康产业管理学院于书定楼会议展开关于知识产权了解学习的会议。

会议一开始就让同学们了解了随着社会不断的高速发展,侵权行为不断出现,人们对于版权维护的了解也开始加深。知识产权与创新发展是密不可分的,科技在不断创新离不开各科研发明者与高等院校创新型人才的埋头苦干,所以掌握知识产权的运用就变得重中之重,以进一步提高高等人才们的安全感,让其全身心投入于创新发展国家事业,令其聪明智慧与创新热情竞相迸发。

会议通过让同学们观看“小撒带你走进知识产权”的学习视频,让同学们进一步了解现实中对于知识产权的专利申请、授权与证书发放,同时一个申请想要获得授权必须要具有“三性”:实用性、新颖性和创造性且申请到授权的时间周期长,以此也可看出国家对于每一个知识产权的保护与重视等。也让同学们知道了每个发明家的不易,同时要更加保护知识产权。

在现今的法治社会中,知识产权保护是属于我们每个人的利益,它保护着同学们的创新发展,促进着同学们刻苦学习与创作结合的心。同时通过此次会议希望同学们可以保持着热爱学习的心,为健康医学院/健康产业管理学院增添更多创新血液。

责编 | 卢新宇