健康医学院/健康管理学院召开优秀考研生交流会
发布时间:2021-04-30 13:56:00浏览:0

考研成为越来越多大学生的选择,在2020年的研究生升学考研中,健康医学院/健康管理学院取得了骄人的成绩。但是许多准备考研的同学对考研充满了困惑,对考研的具体事项不知,不知道作何准备。2021年4月27日19:00健康医学院/健康管理学院特此在书定楼202召开考研经验交流会,让同学们更深入了解,帮助同学们解决在考研期间遇到的各种困难。

叶靖怡学姐是今年以一志愿被录取到宁波大学的研究生。叶靖怡学姐在考研经验交流中谈到,研究生在以前是比较稀缺的,但是现在由于疫情原因全国封锁,很多出国留学的学生回国考试。以前是以国家线为基础,但是现在因为毕业生增加,考研的人数剧增,国家线就不再是考研的唯一标准,考研相对来说就有点困难,就凸现出择校的重要性。择校前提一定要对自己有个清楚的自我认知,查一下往年的分数,认清自己,发挥自己的优势,报一个适合自己的学校。

(叶靖怡学姐)

卢宇凡学长是被华侨大学录取的研究生,华侨大学和厦门大学都是同一个创始人创办的。卢雨凡学长表示,考研没有想象中的那么难,卢雨凡学长的初试成绩并不理想,本来想要放弃,但是在复试之前做了很多努力和准备,最终复试取得了第二名的成绩。复试的一分等于初试的三分,初试和复试成绩加起来就排到了第十名。在回答专业题时,要是碰到不会的题,可以对老师说,先思考一下再回答。复试时要自信,相信自己,坚持住。

(卢雨凡学长)
宋少峰学长是安徽师范大学的研究生,初试成绩是380分,按照往年名次可以在前十名,属于比较高的分,但是今年排名是30多名。宋少峰学长提到,不管初试还是复试,都要认真对待,认真备考。考研就两个目标,一是升高学历,二是提升自己。多去图书馆看书,多背专业课知识,考研最难的是不是学习,而是信念和坚持,只有坚持下来,才有可能成功。
(宋少峰学长)

考研是磨练人意志和耐心的过程,考研是一场持久战,我们一定要有信心,战胜这场战争,从而实现自我的超越。相信通过学姐学长分享考研经验交流,准备考研的小伙伴和还不知道考研的小伙伴对考研有了一定的了解,考研没有想象中那么难,相信自己。

责编 | 卢新宇