健康医学院/健康产业管理学院2021届毕业生论文答辩工作圆满结束
发布时间:2021-04-26 19:11:00浏览:0

毕业论文答辩是检验学生专业知识掌握深度和广度的重要方式。2021年4月25日上午,我院2021届毕业生论文答辩工作在书知楼进行,答辩工作小组相关老师及2021届全体毕业生参加本次答辩。

(第一答辩小组,任丙南、张晓辉、任慧琴老师)

(第二答辩小组,李卉妍、王晓岑、赵帅老师)

(第三答辩小组,陈小勇、杨波、刘力行、邓并老师)

(第四答辩小组,李艳、王小蕊、许筱老师)

本次毕业论文答辩工作分为答辩学生汇报、答辩小组老师提问、答辩学生解答三个环节。答辩学生以PPT的形式向答辩小组老师进行汇报,阐述个人的选题思路、研究目的、研究方法和研究结论。答辩小组老师根据同学们汇报的现场表现及论文内容,提出相关的问题和指导意见。答辩同学在回答老师们相关问题的基础上,吸取有益经验,发现自身论文不足之处,并在定稿前继续完善提高。

(2021届健康医学院/健康产业管理学院论文答辩

部分毕业生代表)

同学们对于健康行业有着自己独特的理解和认识,同时也展示了自身对于专业知识的认知和掌握。在此,选择几位同学的答辩论文与大家分享。

健康服务与管理1701陈旻同学:

以“杭州市源清中学学生用眼习惯和用眼保护现状调查及眼睛保健措施研究”为主题,分析了当下初高中学生的视力健康问题,分析了各个因素对视力的影响程度。并表示只有保证了青少年的视力健康,才能保证其全身心健康,青少年是国家的栋梁,更应该拥有强健的体魄,投身于国家和社会建设。

康体与抗衰老1701汪涛同学:

以“婴幼儿有用行业发展现状及对策研究”为主题,在全民追求健康的大背景下,婴幼儿健康也逐渐受到关注,游泳运动对于婴幼儿来说与羊水习惯性运动类似,所以成为当下最适合的婴幼儿运动。同时,通过数据分析系统阐述了目前存在的问题,并针对性提出完善建议。

康体与抗衰老1701李佳浩同学:

以“游泳运动对8~12岁青少年身体素质的影响”为主题,当下,我国青少年的身体素质备受关注,根据教育部《体制调研》相关数据来看,近年来我国青少年身体机能水平下降,而游泳是一项对提升身体素质十分有益处的运动,可以提高身体灵活度与柔韧度,但运动要以科学为前提,才能事半功倍。

健康服务与管理1701陈月霖同学:

以“大学生健康旅游认知调查研究”为主题,随着社会的飞速发展,人民生活水平不断提高,简单的游玩已经不再是人们旅游的主要目的,健康、幸福、长寿越来越成为人们的首要追求。三亚地理条件得天独厚,只有让健康旅游有理可依,有证可凭,才能实现民与产业共同发展

健康服务与管理1701胡海燕同学:

以“适婚女性生育意愿与对策研究”为主题,随着计划生育的长期执行,我国出现了低生育率,人口老龄化加快、性别比偏高都是目前亟待解决的问题。适婚女性作为育龄人口中的一部分,其生育意愿极为重要。只有完善相关法规,维护女性生育后的权益与地位,才能带动生育活力,营造新时代生育观。

健康服务与管理1701李倩同学:

以“三亚育龄女性对无痛分娩的认知度现状及提升策略研究”为主题,分娩对产妇的身体、心理都是一项巨大的考验。在分娩过程中会引发强烈的疼痛感,使产妇产生恐惧、焦虑等不良情绪。而无痛分娩不仅可以缓解产妇紧张,还可以减少不必要的耗氧量,是现在医学所倡导的生产方式。

康体与抗衰老1701班卢雨凡同学:

以“海南省健身机构教练员从业现状调查与分析”为主题,由于日益发展的经济水平,越来越多的年轻人愿意到健身房发泄压力,塑造良好的身材、女性也正在逐渐改善以瘦为美的观念,更多的是追求力量美。此时健身教练员所能够带来的效果是否满足人们的需求就成了一个极大的问题。因此,在健身这一朝阳领域中,健身教练的专业能力和职业素养以及道德品质将成为健身机构教练员的核心竞争力。

在论文汇报的过程中,许多同学都在最后表达了对老师们和学院的感谢,或许他们也知道此次答辩过后,留在学校的时间就进入倒计时。在最后,小十也祝愿大四的学长、学姐们,享受这段时光,同时论文答辩顺利通过,在未来的学习生活中不断进取,成为更好的自己。

责编 | 卢新宇