武留信教授莅临健康医学院/健康管理学院视察
发布时间:2021-04-25 19:02:00浏览:0

为了促进健康医学院/健康管理学院的发展。健康管理专家、解放军空军航空医学研究所研究员、中华医学会健康管理学会副主任委员兼秘书长武留信教授于2021年4月24日莅临三亚学院,健康医学院/健康管理学院陈小勇院长亲自迎接并介绍三亚学院。

(陈小勇院长与武留信教授)

图书馆是每个大学所必备的场所,书山馆是三亚学院校园内单体面积最大的标志性建筑。书山馆内设教师阅览室、期刊阅览室、24小时阅览室、14间讨论室、校史馆、相机博物馆、海南南海船舰科技馆、大报告厅、中报告厅等。

三亚学院海南南海船舰科技馆是在国家提出的“一带一路”战略中,能够贴近“海上丝绸之路”的概念,加强海南南部地区在海洋学科建设和海洋产业开发领域的实力。依托三亚学院建成后的海南南海船舰科技馆,将成为具有集船舰科技普及教育、海洋科学文化普及教育、研究和海洋文化衍生产品开发为一体的复合功能。

(陈小勇院长向武留信教授介绍海南南海船舰科技馆

随后健康医学院/健康产业管理学院陈小勇院长带领着武留信教授来到书定楼,在三楼阳台进行拍合照,然后进入茶舍进行交谈。武留信教授谈到健康服务包括医疗服务、医药服务、医保服务、健康管理服务和健康养老服务。健康服务有被动健康服务和主动健康服务,主动健康服务是去养生,去自然界学习健康,多运动。学生要有技能,争取要拿到多项技能证,这对于学生毕业后找工作特别重要。

陈小勇院长说到,从目前看来,鼓励健康服务与管理专业的学生考研,考研后找工作更方便。李艳老师提到健康服务与管理专业的学生考证不好考,国家把健康服务与管理专业放在了管理学方面,现在不让考健康营养师证书,但是医学护士类的学生可以考健康营养师证书。对于健康医学院/健康产业管理学院的开设课程安排中,除了基础理论课,也会相应安排一些实践课,奉行着边教学边实践的理念。这样学生在完成学业后站在工作岗位上既拥有理论知识,又获有技能。

在和武留信教授的这次交谈中,得出学生不能仅具备有理论知识,实践知识也是必备的。在今后的教学课程中,要相应增加实践课程,增加学生的实践技能。祝愿健康医学院/健康产业管理学院在未来探索道路上的发展越来越好,学生不光懂理论知识,实践技能也要好,为社会奉献自己的一份力量。

责编 | 卢新宇