党工建设
健康医学院/健康产业管理学院团支部开展“深化党史教育,缅怀革命先烈”主题教育
发布时间:2021-04-04 21:58:00浏览:0

为了深入学习并贯彻习近平总书记关于缅怀先烈、崇尚英雄的重要指示精神,弘扬革命精神和社会主义道德风尚,培养爱国主义精神、集体主义精神。引导广大青少年慎终追远,缅怀先烈,发扬民族精神。健康医学院/健康产业管理学院开展了线上“清明祭英烈”主题班会,学习丰富的党史精神,引导同学们坚持党的领导,铭记先烈,弘扬爱国主义红色精神。同时,4月2日下午,由健康医学院/健康产业管理学院党总支部组织委员张秀平同志带领全体党员干部前往西沙海战烈士陵园缅怀先烈。

在线上“清明祭英烈”主题班会中,结合党史学习重温入党誓词,了解英雄事迹,学习英雄精神,充分认识先烈铿锵热血的奋斗,大力弘扬英烈的崇高品质和革命精神。当前正是举国上下众志成城抗击疫情的关键阶段,我们应该以此为契机,凝聚爱国主义精神,传承优秀的祭祀文化,寄托我们对牺牲在抗疫一线的无数英雄的哀思与悼念。此次学习加深同学们对先烈的崇敬之心,激起内心的爱国主义精神,传承红色基因,学习英烈精神,紧跟党的步伐,更好的实现自己的人生价值。

在西沙海战烈士陵园开展"深化党史教育,缅怀革命先烈"主题党日活动中,大家深切缅怀革命烈士的丰功伟绩。在革命烈士纪念碑前,庄严的仪式在一片肃穆中拉开帷幕,全体党员排着整齐的队伍深深鞠躬表达对烈士的敬意与怀念。由张秀平同志领头,全体党员干部举起右手,庄严肃穆地重温入党誓词,再次许下了为共产主义奋斗终身的铮铮誓言。大家一同参观烈士墓,并瞻仰了为国战斗、为捍卫祖国领土主权壮烈牺牲的革命烈士名单。革命英烈们浴血奋战,出生入死,用自己血肉之躯筑起钢铁长城的英勇壮举让全体党员深受教育和震撼。

本次活动是一次生动的爱国主义教育,健康医学院/健康产业管理学院紧抓清明祭英烈这一重要时间节点,通过主题班会和前往烈士陵园缅怀的教育方式引导青年团员了解党的光辉历史、感悟党的初心使命、传承党的红色基因,坚定不移跟党走,为祖国建设贡献青春血液与力量。做新时代青年,不断学习进步,接力奋斗,做国家建设的支柱,实现自我价值,为实现中国梦献出自己的一份力。

责编 | 卢新宇