党工建设
党史学习会|胸怀千秋伟业,恰似百年风华
发布时间:2021-03-25 23:21:00浏览:0

为了庆祝中国共产党建党一百周年,学习中国共产党伟大的发展历程,深化时代教育改革,牢记“不忘初心,牢记使命”思想方针,彰显中国共产党员的政治理念。2021年3月24日下午,健康医学院/健康产业管理学院于书定楼会议室开展党史教育学习会,健康医学院/健康产业管理学院全体党员教师参加。

(健康产业管理学院肖育苗老师发表讲话)

会议开始,由肖育苗老师带领党员深入学习中国共产党建党一百周年的伟大历程。从三个角度详细讲述了中国共产党建立历程,即成立时间、重大事件转折点、重要伟大思想成果。这个三个方面体现了中国共产党的建设主线和布局,进一步深刻认识党的执政使命和根本宗旨。最后肖育苗老师表示,学习是永无止境的,只有不断学习党的重要思想,才能为人民做好服务。

(健康产业管理学院李卉妍书记发表讲话)

李卉妍书记表示,中国共产党成立100周年以来,发展过程曲折。十月革命一声炮响给中国送来了马克思列宁主义,指引着党和人民的伟大事业取得成功。马克思主义中国化的理论成果成为了全民族的伟大事业的精神支柱,成为了中国社会中具有重大影响的思想。开展党史学习教育,是巩固发展“不忘初心,牢记使命”主题教育成果举措,最后希望各位党员做到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。”

此次会议的召开,有利于党员树立了正确的党史观,将学习党史与自身实际和工作实际结合起来,积极参与到党史学习的研究和宣传中去。同时体现了中国共产党“不忘初心,牢记使命”教育主题,有利于继承和弘扬党的光荣传统和优良作风,做到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,提高健康医学院/健康产业管理学院的竞争力,为全面建设中国特色社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴贡献出自己的力量。

责编 | 卢新宇