学术会议|癌症治疗有新招,全新技术放光彩
发布时间:2021-03-09 16:26:00浏览:0

万物更新,旧疾当愈。在这春暖花开之际,2021年3月8日,健康医学院/健康产业管理学院于书知楼1310教室开展了“学院专题学术会议”。校领导朱沁夫教授、温春阳教授出席,健康医学院师生参与了此次会议。

(校领导朱沁夫副校长、校学术委员会温春阳副主任与会指导)

活动伊始,健康医学院/健康产业管理学院陈小勇教授为我们介绍了新冠肺炎疫情下的中国防疫阻击战,对一线工作人员致以崇高的敬意。陈教授认为健康是一个人正常工作和生活的基础,是人最宝贵的第一财富,没有了健康一切外在条件都将失去意义。同时指出整合科技与健康要素,对于推动健康产业发展具有重要意义。

(陈小勇教授在发表言论)

接着温春阳教授对此次会议发表了言论,温春阳教授认为癌症患者首先应树立信心,如今的医学越来越发达,得了癌症并不等于生命走到了尽头。病人始终信任医护工作者,保持良好的心态,自然能获得更多生的希望,病情好转的概率也就更高。所以,患上癌症并不与众不同,正常生活,乐观处事。努力使自己忘了这件事,就当是梦一场。把心思投入到更积极的事物上,将生活的阳光重新照射进来,生命才有意义。
(温春阳教授在解疑答惑)
本次活动有幸邀请到著名消化病和肿瘤治疗-康复专家,暨南大学附属复大肿瘤医院创始人、2012年中国卫生系统最高荣誉“白求恩奖章”获得者--徐克成教授莅临本次会议。徐克成教授首先以全球新冠疫情为会议讲解的切入点,徐教授指出,新冠肺炎肆虐全球,中国和美国都创造了多个“第一”,这给予我们什么启示?徐教授认为这不仅归功于稳定的国内环境,而且与当前的全球格局有着密切联系。接着徐教授为我们普及了癌症治疗方法,治疗主要是用手术治疗为主,对于早期或者较早期实体的肿瘤来说,手术切除仍然是首选的治疗方式。根据手术的目的不同,可以分为以下几种:根治性的手术、姑息性的手术、减瘤手术、探查性手术以及预防性的手术;此外可以进行放化疗的治疗。化学治疗常常是同时使用两种或以上的药物,称作综合化学疗法。紧接着他谈及了自己的抗癌经历,徐教授今已81周岁,他是身患肝癌14年的康复患者,是“癌症冷冻治疗法”中国第一人。他积极乐观的对待癌症,对“中国式控癌”充满信心。因此他运用“中国式控癌”来治疗癌症患者。暨南大学附属广州复大肿瘤医院迄今已有103个国家和地区的海外病人来复大治疗。英国皇室夫人、印尼卫生部长,均在复大接受了有效治疗。来自美国的一位作家专程赴复大访问半个月,写了一本长达500页介绍中国的书籍,其中三分之一篇幅记载了在复大的所见所闻。这与独具特色的“中国式控癌”、中国天人合一等中医传统理念是分不开的。最后徐克成教授讲解了氢医学和氢气控癌研究历程。此外,徐教授用十八个字归纳了健康的基本表现形式,吃得下、长得壮、气色好、睡得香、大便通、小便畅。

(徐克成教授考察落笔养心茶舍)

(徐克成教授在激情演讲)
此次会议孔小锋医师也莅临现场。孔小锋医师是国际临床氢医学学会常委,徐克成关爱健康工作室医学研究发展部主任,三级健康管理师。孔医师为我们普及了氢气治疗的方法及氢气治疗作用。氢气治疗可以选择抗氧化、抗炎症、凋亡调控、调控基因表达,且氢气具有高穿透性、高选择性、高安全性。此外,氢气治病不仅有效而且简单,便宜,备受各界关注。
(孔小锋老师在授课)

万物更新,旧疾当愈。在这温暖且充满希望的日子里,让我们用中国理念抗击疫情;满怀中国精神挑战极限,敢于担当;打响中国品牌让世界为之瞩目。

文字 | 吴春萤

责编 | 卢新宇