阳光学子
向优秀榜样学习|塑造力量,助力学子前行
发布时间:2021-03-08 18:54:00浏览:0

榜样是一种力量,彰显进步;榜样是一面旗帜,鼓舞斗志;榜样是一座灯塔,指引方向;榜样给人以力量。今天小十有幸采访到健康产业管理学院的优秀校友章志文学长,为我们分析当前社会行业需求及就业实况。

小十:请问根据学长您的经验,在这竞争激烈的社会中,作为一个大学生应该具有什么样的素质或者技能才能在千万个应聘者中脱颖而出?

章志文学长:作为一个大学生熟悉对自己所学的专业知识是必备的,而且要学的精。然后就是需要有很强的心理素质,因为参加工作,老板不会把你当学生看待,社会是比较残酷的,自己需要具备许多技能证书。在自己大学生涯中,除自己专业的证书之外,有时间可以考取一些相关证书有备无患。有时间可以多参加一些兼职去与人交流,锻炼自己的口才。无论身处什么年代,无论从事什么行业,优秀的口才总能博得更多的赞赏。技能可以学,口才不能少,锻炼口才非常重要。

小十:作为优秀校友你在三亚学院学习的知识对你现在就业最大的帮助是什么?

章志文学长:在三亚学院,我自己学的专业是康体与抗衰老,里面包含中医的推拿、拔罐、针灸,还有健身。最终我把专业性的东西结合到健身,让我有了一套自己的康复方法,让我在健身界中多了一项技能。其次就是管理模式,大学学习的管理学,教会我如何去管理,当好一个管理人。三亚学院教会了我很多,让我学到了很多,感恩母校。

小十:作为优秀校友,你有什么话想对学弟学妹说的吗?

章志文学长:祝愿学弟学妹在以后的日子里,在学校能学到很多的东西,让自己在大学生涯中充实而又快乐。多学、多看、多听、多问,在大学毕业之后能找到自己心仪的工作。最后祝愿学弟学妹牛年大吉、学业有成。

一批批优秀校友是我们学习的榜样,道路的指明灯。他们用自己的亲身经历去向我们解说当今社会行业状况,为我们护驾保航。最后,祝愿我们健康产业管理学院培育更多的人才,续写新的华章。

文字 | 袁心停

责编 | 卢新宇