阳光学子
向优秀榜样学习|驭风而行,未来可期
发布时间:2021-03-05 21:30:00浏览:0

优秀是在荣耀背后付出无尽汗水所换来的,是值得学习与尊重的,也是可以值得憧憬,为之努力,慢慢实现的。这次小十有幸采访到了健康医学院/健康产业管理学院的优秀校友王祎宁学长,来给我们分享经验与心得体会。

小十:作为优秀校友你在三亚学院学习的知识对你现在就业最大的帮助是什么?

王祎宁学长:对产品可以更快速的熟悉,在做项目和出方案的时候会更具优势,无论是从行业整体还是用户需求层面,都能有比较好的认知,能快速顺畅的打通理顺关系,比如:在做行业调研的时候我们发现了现在养生市场在对于失眠和女生经期这两个方面的困扰较多,我根据学校储存的知识让自己可以快速地给出一套产品和市场推广方案出来;或者是对一个产品可以做出更好的理解与应用,比如:我们推出了一款乌梅瑰荷茶,笼统来说可以用来疏肝理气、收敛肝火,但我在了解市场的时候就能根据所学知识,来深度挖掘到肝火炎上、肝郁气滞会出现些的比较具体的症状,例如偏头疼、口腔溃疡、嗓子疼、梅核气等等,通过这些具体的症状表现来接触用户,让用户明确对应的症状,用后效果反馈也会更好更直接,销售也更加便利。

小十:请问根据你的经验,在这竞争激烈的社会中,作为一个大学生应该具有什么样的素质或者技能才能在千万个应骋者中脱颖而出?

王祎宁学长:对于素质或技能,我更想说的是认知,不管是对这个行业还是对自己的职业规划。出来工作后,身边不免遇到更多高学历高资历的朋友,参考他们的人生轨迹,明显可见,他们对自己所从事的行业和对自己的规划都是非常的重视,无一例外。他们会提前通过各种渠道了解熟悉,比如:通过行业资讯、行业报告、招聘市场行情或直接实习等渠道来收集信息,并选择自己将来会进入的行业领域,提前做好规划和选择。而且明确目标,懂得争取与取舍。这些都是值得专心研究,不要在战略上偷懒,不然在战术上如何勤奋机会都已渺茫。

小十:请问学长如何看待当代大学生的就业形式?

王祎宁学长:近年来受疫情影响,大多公司不是裁员就是停招,使得很多去年应届毕业生至今没有工作,以此累积,虽然疫情影响在慢慢淡去,但今年就业形势仍不乐观,所以大家要能提前明确方向,才能提早开始择业,相对而言会有更多的选择空间。实际建议的话,大家如果还没想创业,或者选择激进的工作,并且教师和公务员也不太考虑的话,我比较建议大家在大二或大三的时候,多花时间来主攻一个方向,做到有一技之长,相对来说找工作就容易许多。无论是像健身、跆拳道、直播、短视频制作和像专业相关的推拿、运动康复等,都很稀缺,前提是技能一定要学扎实、学到位。我其实很早就有打算发展线下店,但迟迟没有合适并且专业手法扎实的人来一起,所以专业技能过硬会提高我们就业的概率。

小十:作为优秀校友,你有什么话想对学弟学妹说吗?

王祎宁学长:你们的人生才刚刚开始,有大把的时间和机会,有此生最美好、最刺激、最波澜壮阔的十几年,有充沛的精力可以挑战这个世界,有最小的犯错成本去尝试任何事情,有大好的年华可以为之拼搏奋斗,把岁月静好留到以后。

优秀校友是我们努力的榜样,他们以自己亲身经历为我们指点迷津,让我们能更好明白自己的方向,走属于自己的道路,希望我们能乘风破浪,踌躇满志,也祝愿健康医学院/健康产业管理学院培养出更多优秀的人,为各行各业贡献力量。

责编 | 李卉妍

文字 | 林玉珠