阳光学子
新学期,新气象|第一次宣传工作会议在线顺利举行
发布时间:2021-03-03 10:12:00浏览:0

愉快假期,快乐轻松;新的学期,加油奋斗。2021年2月24日,健康医学院/健康产业管理学院于腾讯会议上召开新学期的宣传工作安排,此会议由健康医学院/健康产业管理学院的陈小勇院长、李卉妍书记、卢新宇老师、通迅社和新媒体全体成员参与。

会议伊始,由卢新宇老师进行新学期的工作安排,主要围绕三个要点展开工作安排。第一点,要从通迅社挑选新任社长和新任社长助理,社长的主要工作是负责上传下达工作;副社长的主要工作是负责每周天的工作汇报交给卢新宇老师;社长助理的主要工作是进行材料的收集;摄影部部长的主要工作是要先筛选照片,对社员进行拍摄工作培训,从而提高照片的质量;文字部的主要工作是提高文章的质量,并弘扬我们时代的精神;编辑部的主要工作是负责监督审查官网和微信公众号上的上传文章并及时发现错误,避免在官网上发现错误。第二点,对假期坚持工作的新媒体工作室的五位同学进行了表扬,宣布了新媒体社长助理由胡天岐同学和郝朝颖同学担任。新媒体社长佘伊凡的主要工作是负责上传下达工作、协助院领导老师完成各项工作、负责资料审阅、管理社团的日常事务和对下一任社长进行培训等等,新媒体社长助理的主要工作是每周天要对工作资料进行整理以及备存假期工作情况汇报。第三点,利用共享屏幕对资料备存进行在线指导。

会议第二项,由健康医学院/健康产业管理学院通迅社的社长韩冰同学对上学期的工作进行总结和对新学期的工作进行汇报。韩冰同学表示,在2020—2021秋季学期,通讯社内的每一位成员都以“自我教育、自我管理、自我服务”为工作方针,紧紧围绕学院工作重心开展新闻宣传,负责报道学院各类新闻,宣传学院的各项方针政策和工作成就,反映火热的大学生活。自2020年9月13日开学到2021年1月20日学期结束,通讯社官微共发送新闻188篇,包括学子活动、党建工作、教育教学工作和毕业生工作等一系列新闻报道,寒假期间共发送新闻27篇,以软文类推文为主。新学期的工作计划是对文章和编辑的质量有待提高,要开发每个成员的综合能力,努力提高团队精神。

会议第三项,由新媒体工作室的社长佘伊凡同学对上学期的工作进行总结。余伊凡同学表示,健康之夜活动共有80期以上,总计直播时长超过200个小时,累计制作小视频83个,累计播放量达到86547。工作人员配合度好,直播节目质量好,但直播活跃用户少,导致与观众的互动欠缺,被转方案不够充分和抖音平台播放量少,资料的收集整理目前需要优化、简化。

会议第四项,由新媒体工作室邱小妹同学对寒假工作进行总结。邱小妹同学表示,寒期期间由于工作人手及经验不足,PPT的切换和音响的操控不是很好,以及处理直播出现的突发情况不够顺手,导致直播出现了问题。希望培训期间工作人员对直播的操作性工作能够熟练,以及提高大家的配合度。

会议第五项,由健康医学院/健康产业管理学院李卉妍书记进行发言。李卉妍书记表示,卢新宇老师对新学期工作做了详细的部署,通迅社社长和新媒体社长也对以往工作做了总结,老师和同学们为学院的宣传工作认真负责,踏实肯干的工作态度值得大家学习。

会议第六项,由健康医学院/健康产业管理学院陈小勇院长进行发言。陈小勇院长表示,本学期新媒体的名次较上学期相比有所提高,学院工作也有所进步,卢新宇老师在负责各项宣传工作方面做得很出色,在寒假期间努力工作的五位新媒体同学值得表扬,康养音乐吧项目是学院之间联合的项目,得到多位校领导赞赏和推动,希望康养音乐吧能大量普及人群,提高人们的免疫力。

新的学期,新的气象,希望健康医学院/健康产业管理学院在新学期更加努力,同时祝健康医学院/健康产业管理学院的老师和同学们身体健康,学习进步,也祝康养音乐吧越做越大。

责编 | 李卉妍

文字 | 林方敏