党工建设
以歌舞迎新年,庆海南自贸港
发布时间:2021-01-15 19:18:00浏览:0

元旦脚步的将近,带来新年的喜讯。2020年12月30日夜晚于书山馆大报告厅举行了一场震撼人心的新年音乐会暨教工之夜。本次活动由三亚学院教育工会主办,三亚学院音乐学院承办,各学院教师、学生来到现场观赏。

音乐会初始由一曲经典民乐广东音乐合集《喜洋洋》带大家体会即将到来的新年的热闹欢乐氛围。

一首二重奏《再请你到天涯海角来》,让我们欣赏海南原生态的自然风景的同时感受到海南人民的热情。海南岛的“天涯海角”,是天荒地老不变的圣地。

由张巨斌教授作曲的乐舞对话《梦之蝶》,带大家体会古筝与萧的唯美结合,加之舞蹈的加入,使整体场景更具有律动感。

《时光如锈》创作于疫情期间,道出了人生旅途的不易,在这似水流年里,我们也更应珍惜往后的生活。愿流年不负,未来可期。

一曲男声独唱《滚滚长江东逝水》,气势宏大,情绪激昂,令人震撼。《老司机》又以轻快的旋律,以一个老汉的自述见证了中华民族建立以来的经济飞速进步。

竹笛独奏《幻月》,技艺娴熟精湛,笛声优美,悦耳动听,让人回味无穷,无疑是一场视听盛宴。

三亚学院附近的落笔峰以摩崖石刻而出名,洞外古树参天,阴翳蔽日,鸟鸣山幽,依稀中有股仙气缭绕。一曲《落笔峰下歌声嘹亮》,优美的舞蹈和动听的歌声,让我们跟随纪录片领略三亚学院的美丽。

《查尔达什舞曲》中活泼而又热烈的曲调,就好像在我们面前展现了一幅匈牙利人民生活的民俗画面。

器乐二重奏《海螺姑娘》中,海螺姑娘是温柔贤惠美丽的象征,是勤劳的化身。

张巨斌教授作曲的女声《我爱你海南》和男声独唱《海的眼睛》体现了莘莘学子们对建设自贸港的关心与支持。

在《大海的呼吸》中,大提琴与长笛、钢琴的完美结合,赢得台下掌声如潮。

钢琴独奏《南海随想》,美妙的音符荡起的一阵涟漪,震撼着聆听者的内心。

《又是一年三月三》让我们通过美妙的歌声和纪录片欣赏海南当地黎族人民对节日以及生活的热爱

2020年即将结束,新的一年也就重新开始。三亚学院2021年新年音乐会暨教工之夜完美收官。2020年也是音乐学院建校十周年,让我们为音乐学院送上最真挚的祝福,也祝我们三亚学院在岁月的长河中更加耀眼夺目。

文字 | 袁心停

责编 | 卢新宇