党工建设
观看海南卫视|追寻·新时代党员大会
发布时间:2021-01-11 20:42:00浏览:0

为了贯彻落实“不忘初心,牢记使命”主题奋斗目标,深入学习贯彻党的十五届五中全会精神、中央经济工作会议、省委七届九次全会精神,引导全省各级党组织和广大党员干部激发创造精神和干事活力,2021年1月9日晚19:30健康产业管理学院党总支,于书定楼会议室观看海南卫视线上直播《追寻,新时代党员大会》第三季党课节目。

2020年,在一场突如其来的疫情中开年,也拉开了海南不平凡的奋斗征程。海南,是一个有着英雄革命传统的海岛。自抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情阻击战打响以来,全市各级党组织和广大党员干部身先士卒、挺身而出,在各自岗位昼夜奋战、尽职担当,奋战抗疫一线,控住毒源点、阻断传播链、建起防火墙,为守护人民群众的生命健康保驾护航。

在新冠肺炎疫情肆虐之下,成千上万的海南党员干部群众,激发了“闯”的精神、鼓足了“创”的劲头、砥砺了“干”的作风,海南不仅经受住了百年一遇的疫情大考,而且海南自贸港建设的一个个喜讯接踵而来。海南自贸港的建设使海南处处涌现着发展活力,“我相信海南也有条件、有能力,能实现生态与发展两相得宜。”

今年也是脱贫攻坚的决战决胜之年,回望“十三五”,脱贫攻坚故事一个又一个地发生在琼州大地。海南各地的融媒体中心常态化地组织记者深入到脱贫攻坚的一线,采访了各地优秀共产党员的先进事迹。他们活跃在脱贫攻坚、乡村振兴和抗疫的一线,以新发展理念引领发展行动,着力推进改革创新,不断开创各项工作新局面;坚持立党为公、执政为民,着力解决职工群众最关心、最直接、最现实的利益问题,持续增进民生福祉;用他们无私的拼搏,在共和国的星河里闪耀着自己的光芒,用奋斗书写了2020年的不平凡。

节目尾声进入宣誓环节采取视频连线的方式,组织海南积极党员代表重温入党誓言;表达了海南党员心系祖国、关怀海南的爱国之情,展现出了团结共建自贸港的坚定决心和信心。通过观看《追寻·新时代党员大会》健康医学院/健康产业管理学院的党员同志们,深有感触,作为新时代党员,要紧跟党走,认清形势,提高站位,不断更新观念,与时俱进,为海南自由贸易港奉献自己的光和热,为海南的发展添砖加瓦。