阳光学子
2020-2021康管学院秋季学期学生工作总结暨先进典型表彰大会圆满结束
发布时间:2021-01-09 17:19:00浏览:0

为总结健康医学院/健康产业管理学院各部门及各学生干部本学年的工作情况,提升学生干部的工作积极性,表彰各部门中工作突出的团体及个人。2021年1月8日上午10时,健康医学院/健康产业管理学院于书知楼2201召开2020-2021秋季学期学生工作总结暨先进典型表彰大会,健康医学院/健康产业管理学院党总支部书记李卉妍,健康医学院/健康产业管理学院思想导师辛宇,思想导师张秀平,行政秘书卢新宇老师,健康医学院/健康产业管理学院团委、学生会、通讯社全体成员、2018、2019、2020级全体班级干部与思想导师助理参与本次大会。

(护理学专业刘一阳同学表演开场节目)

大会以奏唱国歌为始,在全体参会成员观看秋季工作动态影集后,共青团委员会学生副书记王好名做出工作总结,学生副书记王好名表示,在过去的一年里,团委得到了学校领导、老师以及学院各个组织的紧密配合。在“青年大学习”中,我院稳居前三并多次收获第一,正是学院多方面的配合与部门人员的辛勤劳动,才取得了如今的傲人成绩。随后,王好名同学向大家介绍了思想导师助理的活动内容,并指出助理活动囊括了同学学习生活的方方面面,而这些活动的顺利完成都离不开背后默默付出的老师、同学。最后,王好名同学表达了自己对学院领导、老师、同学的感谢以及对团委组织的期望,希望各部门成员在新的一年也能坚持初心,团结互助,交出更令人满意的答卷。

(全体起立奏唱国歌)

(健康医学院/健康产业管理学院

共青团委员会学生副书记王好名述职)

紧接着,学生会主席吴小富对学生会各位成员的付出表示肯定。回顾这一年各部门取得的优秀成果,吴小富同学表示最大的收获便是“学会扮演新的角色,开阔眼界,突破思维,拥有了更多展示自我的机会”,但收获之外仍有不足:服务学生层次有待深化,自我管理工作落实不到位,活动有欠缺。对此,吴小富同学向学生会全体成员提出要求:一切从实际出发,以人为本,勤奋务实。同时,吴小富同学也表达了自己对部员的美好期望,希望成员们能铭记定义,富有团队精神、创新意识,勇于担当。

(健康医学院/健康产业管理学院学生会主席吴小富述职)

回顾这一年的工作,健康医学院/健康产业管理学院通讯社社长韩冰表示,健康产业管理学院通讯社,是学院对外宣传的窗口和新闻媒体沟通的桥梁,同时也是学生实践新闻采集与文学创作的园地,写作精英锻炼成长的平台。一直以来,通讯社内的每一位成员都以“自我教育、自我管理、自我服务”为工作方针,紧紧围绕学院工作重心开展新闻宣传,负责报道学院各类新闻,宣传学院的各项方针政策和工作成就,反映火热的大学生活。随后,韩冰同学向大家介绍了通讯社的组成部门以及各部门的职责。最后,韩冰同学表达了对通讯社每位成员的感谢,并提出几点要求:1.语言之中藏着历史与意蕴,要对笔下、镜头下的语言心存敬畏;2.不被假象、欲望迷惑,坚守客观、真实、理性的原则。

(健康医学院/健康产业管理学院通讯社社长韩冰述职)

紧接着,健康医学院/健康产业管理学院思想导师张秀平宣读表彰决定,对11类学生工作,共计121名先进典型学生进行表彰。随后,健康产业管理学院党总书记李卉妍、思想导师辛宇、思想导师张秀平、行政秘书卢新宇老师为获奖人员颁奖。

(思想导师张秀平宣读表彰决定)

(党总支书记李卉妍为获奖人员颁奖)

(思想导师张秀平为获奖人员颁奖)

(思想导师辛宇为获奖人员颁奖)

(行政秘书,通讯社指导老师卢新宇为获奖人员颁奖)

大会最后,党总书记李卉妍老师就这一年学院获得的优异成绩表示欣慰,并对每一位默默付出的师生表示衷心的感谢。回顾这一年的经历,李卉妍老师指出学生工作必须坚持以学生为本,从学生的内在需要出发,尊重、关心、教育、引导每一位学生,将“解决学生诸多的实际问题”视为首要目标,将引导学生的个人成长目标与学校整体教育目标结合起来。展望2021年,李卉妍老师对学院工作者提出要求:加强人才培养的责任感与使命感,不断探索并完善全员育人机制,切实将“教书育人、管理育人、服务育人”落实到实际工作中,为每一位同学创造良好的成长环境,激发同学的内在成才动力。面对崭新的一年,李卉妍老师以歌德的名言——“创造一切非凡事物的那种神圣的爽朗精神,总是同青年时代的创造力相联系在一起的。”激励每一位同学,希望作为新青年的我们能与时俱进,紧跟时代步伐,拥有青年人该有的气质与担当,培养宽容、协作、诚信精神,将个人发展与祖国发展紧密联系,成长成为中国特色社会主义事业的合格建设者与可靠接班人。

(党总支书记李卉妍作总结寄语)

“少年易学老难成,一寸光阴不可轻。”这不仅是千古名句,更是李卉妍老师对同学们的殷切期盼。过去的一年,我们用汗水铸就成就,未来,我们也将铭记初心,砥砺前行。希望在新的一年里,同学们能充分利用所拥有的时间,戒骄戒躁,为了我们自己的明天、康管学院的明天与祖国的明天而不懈奋斗。

责编 | 李卉妍

文字 | 李雨洪