三九养生健康节”|三九养生,健康是福
发布时间:2020-12-26 12:21:00浏览:0

“三九”是一年中最冷的时候,也是身体新陈代谢最慢的一段时间。为了度过这个寒冷的冬天,2020年12月23日,健康医学院/健康产业管理学院在书定楼国医馆开展“三九”痧疗、罐疗、灸疗体验活动,健康理疗体验活动,中医体质检测活动和健康体验活动。这几个活动是“三九养生健康节”的系列活动内容之一。

活动第一项,由任慧琴老师给我们开展“三九”灸疗体验。针灸可以分为针法和灸法。针灸有疏通经络、调整阴阳和扶正祛邪三个作用。

(任慧琴老师)

(“三九”灸疗体验活动)

活动第二项,由赵帅老师给我们开展“三九”罐疗体验。“三九”罐疗体验活动中的拔罐是以罐为工具,利用燃火、抽气等方法产生负压,使之吸附于体表,造成局部瘀血,以达到通经活络、行气活血、消肿止痛、祛风散寒等作用的疗法。

(赵帅老师)

(“三九”罐疗体验活动)

活动第三项,由姚晶鑫老师给我们开展“三九”痧疗体验。推拿是指通过身体接触,对皮肤下的肌肉进行拉伸的行为,以疏通经络,滑利关节,促使气血运行,调整脏腑功能,增强人体抗病能力,从而达到治愈病痛的目的疗法。

(姚晶鑫老师)

活动第四项,由健康医学院/健康产业管理学院的韩冰同学给我们展示茶艺表演。喝茶不仅可以调养身体,也是一种艺术享受。茶艺表演是通过各种茶叶冲泡技艺的形象演示,科学生动地展示泡饮过程,使人们在惬意优雅环境氛围中,得到肉体放松,思想熏陶。

(健康医学院/健康产业管理学院的韩冰同学)

活动第五项,由健康医学院/健康产业管理学院的学子给我们展现他们的身轻体健。现代社会飞速发展,人们物质文化生活水平不断提高,生活节奏快,压力大,亚健康人群不断增多。坚持健身可以增加骨密度,维持关节活力,提高机体含氧量,同时,还可以有效地舒缓压力,排解紧张情绪,维持身心健康。健身能够提升一个人的免疫力,能够强身健体,让自己的身体更加健康,让自己远离疾病。而且健身健美可以减肥,让自己拥有一个完美的身材。

(健康医学院/健康产业管理学院的学子)

通过本届“三九养生健康节”活动的开展,希望可以让健康医学院/健康产业管理学院更上一层楼,让更多的人了解到康养的益处和重要性,时刻关注健康,提高健康在日常生活中的影响力度。在这里,祝愿健康医学院/健康产业管理学院各位老师容光焕发,健康医学院/健康产业管理学院各位学子精神饱满,学业进步。

责编 | 李卉妍

文字 | 林方敏