党工建设
健康产业管理学院召开党员民主生活会
发布时间:2020-12-12 16:44:00浏览:0

为了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,守教育初心,担育人使命,聚焦学校战略核心,锤炼忠诚干净担当的政治品格,办党和人民满意的好大学。2020年12月9日,健康产业管理学院/健康医学院于书定楼会议室组织召开党员民主生活会。健康产业管理学院党总支副书记李卉妍教授主持会议,全体党员教师参与此次会议。

会议第一项,首先由李卉妍同志对2020年的一系列活动作出总结。2020年我院共进行包括党会、学习会、主题会议、民主述职评议会在内共20项活动。其次,本次会议对本年度工作中出现的问题进行剖析,对上一次民主生活会中提出的问题进行回应并提出整改措施,积极跟进,促进整改措施落地并取得实效。

会议第二项,由党员老师逐一进行自我评述。

(李卉妍书记进行自我评述)

李卉妍书记表示,在康管学院的党建工作已渐入佳境,离不开各位党员老师的支持。具体来说,对学院党建工作进行了梳理,制定了一系列工作计划,同各位党员老师进行了交流;强化了宗旨意识,在工作中密切联系群众,更加贴近基层,联系实际;改进工作作风,树立了良好的党员形象,从一点一滴的细微之处筑牢思想道德和党纪国法的防线。同时,李书记也从理想信念联系实际不够密切,理论知识学习不够深入,工作作风还需不断加强方面做出了自我批评,表示需要积极完善自身,加强学习,脚踏实地,及时发现问题,提出新思想新方法,维护共产党员的初心。

(肖育苗同志进行自我评述)

(张秀平同志进行自我评述)

(辛宇同志进行自我评述)

(许筱同志进行自我评述)

(王小蕊同志进行自我评述)

(刘力行同志进行自我评述)

此次专题组织生活会,通过加强学习、开展批评和自我批评,提高思想自觉,属于认识阶段;通过整改举措的落实,提高行动自觉,属于实践阶段。两个阶段紧密联系,使主观见之于客观,认识见之于实践,才能做到以“知”促“行”、以“行”促“知”,知行合一,实现教育实践活动的目标,同时加强了党员之间的相互交流,有助于发挥党组织的引导作用,落实思想建设,推动学院事业向前发展。促使健康产业管理学院向着更高、更远的方向发展。

责编 | 李卉妍

文字 | 刘祉含