阳光学子
军训特辑|身着戎装,乘风破浪
发布时间:2020-12-12 16:58:00浏览:0

不知不觉间,军训已过二分之一

在过去七天训练时间里

我们看到了康管新生们

青春激荡,斗志昂扬的气度

英姿飒爽,目展凌云志的气魄

而军训少年们的自己

又有什么感想和收获呢

让我们跟着小十的镜头一起去看看吧~

小十:军训这么多天了,你觉得军训最难的是什么?你又是如何克服的?

(健管2001班 周星男)

周星男:最难的是每天早上和中午从床上起来的那一刹那,简直是人间痛苦,我的解决办法是设置3个闹钟轮番轰炸。

小十:军训近半,你觉得你在目前的军训里收获最大的是什么?

(健管2001班 张予菲)

张予菲:最大的收获是感觉到了咱班的团魂,站军姿、转体、齐步走……各种需要默契的训练让大家更像一家人了,而原本不熟悉的我们也因此熟悉了彼此。

小十:你对于军训生活的态度是怎样的?

(康体2001班 陆春锦)

陆春锦:对于军训生活,我的心情是从激动到烦躁再到感动。我相信身穿迷彩服,应该是每一个人所向往的。激动的动员大会、英姿飒爽的教官、统一的服装,内心无比的激动,但这份心情并没有维持太长时间,我的体力就在一次次的重复训练中被消磨殆尽。立正、稍息、下蹲,摆臂、踏步这些基本动作我们要反复练习。训练的每一个动作,都使我深深的体会到了集体的力量、合作的力量,以及团队精神的重要。古人说天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤。这次军训培养我们的品质,磨砺我们的意志,使我们在今后的学习中更加严格要求自己。

小十:你觉得军训的意义是什么?

(康体2001班 王绪)

王绪:军训生活很苦也很累,但作为大一新生必经之科目,它往往又是最令人难忘的。宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。难忘的军训,教会了我太多、太多。自信、奉献、尊重、感恩……这些都是宝贵的财富。使我感受军人的良好生活,进一步明确了解遵守纪律的重要性,要有责任感,军训生活是短暂而又美好的,几天的疲劳在肩头隐隐告诉我,它正在悄然流逝。我就会带着军训时候的那份坚忍不拔的毅力、坚强的意志,迎接生活中的挑战。

小十:军训中有苦累的时候你想过放弃吗?是什么让你坚持下去?

(护理2001班 梁新怡)

梁新怡:放弃还说不上,但苦累的时候会有休息片刻的心,苏轼有说过:“古之立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚忍不拔之志。”意志坚强才能打开成功的大门,在军训中学到的吃苦耐劳精神磨练了我们,“不积滴水,无以成江海”,大家万众一心。我们其喊响亮口号,齐心协力的走着每个完整高质量的方队,教官的赞赏等都是我坚持下去的理由。热烈的阳光、汗水浸湿的迷彩服和大家的笑颜都是单调但真实的,也让我懂得了不同的道理。

小十:面对教官的严格训练有什么想法吗?从中懂得了什么?

(护理2001班 冼伊阁)

冼伊阁:与其说是严格训练,不如说是一遍遍耐心的指导。细心指正我们的不足,让我们做到身行一致,战胜了自我,锻炼了我们的意志和加强了我们团队的精神,让我和同学们有了更好交流,是满怀欣喜的,也懂得了保家卫国的军人们的不易,让我更有动力去加油训练与学习,脚踏实地,这在以后的道路中对我是有益的。

小十:军训让你有什么变化?

(康复治疗学2001班  陈菲)

陈菲:此次军训在锻炼身体的同时,也磨练了我的意志。在军训中我明白了“不逼自己一把,都不知道自己有多优秀”这句话的含义,在日常生活中几乎没人会让自己在不舒服的姿势或运动中多坚持一秒钟,也是因为这样自己的潜质才没得以激发。从最初的站军姿不到十分钟到现在站半小时都不是问题,这个过程虽然很难也很累,但我会一直坚持。就像是生活,我会努力克服生活中的种种困难,就像站军姿一样不退缩、不弯腰。

小十:军训中你最喜欢的时刻是什么?

(康复治疗学2001班 陈杨)

陈杨:大学的军训确实很苦很严,但苦中有乐。我们每天很早起床,匆匆赶到操场训练。但在站军姿的时候,太阳也会缓缓升起。当朝阳洒落在我们的肩膀、手指尖时,我感受到了生活的美好。每当这时我总会对自己说:“又是新的一天,今天也要微笑着度过。”我喜欢军训的时光,我会珍惜这段匆匆而过的时光。

一身迷彩,英姿飒爽

举笔从戎,斗志昂扬

我们是康管学子

但学子的臂膀也能挑起军人的力量

我们训在风雨

但无论何时都能把那军歌唱的嘹亮

加油吧!军训少年!

致20级的你们:

新的篇章已开始

加油!