党工建设
2020年度下半年接收预备党员大会顺利举行
发布时间:2020-12-04 16:18:00浏览:0

2020年12月2日,健康产业管理学院/健康医学院于书定楼会议室内召开接收预备党员会议,本次会议由健康产业管理学院党支部副书记李卉妍教授主持,全体党员师生、各预备党员和入党积极分子参会。经过征求党员及群众意见和支部委员会同意召开会议,此次会议主要讨论张文波、邱春喜、胡海燕、余凤丽和王好名五名同志能否被正式吸收为预备党员。

会议共有六项议程。

会议第一项议程:
由五名发展对象来汇报预备期间的工作情况。
(张文波同学做情况汇报)

张文波同学思想汇报中讲到通过对中国共产党的发展历史、党的章程以及在新的历史条件下党的基本任务目标的深入学习,在心中明确了党是工人阶级的先锋队,也是中国人民和中华名族的先锋队,是中国特色社会主义事业的领导核心。汇报以个人情况介绍、入党动机。现实表现和今后努力四个方面展开,首先介绍了自身的学习、工作与获奖经历,表示更加坚定了把命运与党的事业结合起来为共产主义远大理想而奋斗终生的信念。并表达志愿加入中国共产党这个组织中,和所有党员一起携手并进,坚守党的原则,朝着共同的方向而努力奋斗,也提出了全心全意为人民服务和为共产主义事业奋斗终身的入党动机。在现实中,争取做到未入党的门,先做党的人,努力学习各种知识,开阔眼界,明确自身不足并积极改正,做一个诚实勤奋向上的人,不断提高个人的思想政治理论水平等,争取成为一名优秀的共产党员。

(邱春喜同学做情况汇报)

邱春喜同学从自我介绍、作品成果展示、活动成果展示和经验与总结四个方面进行汇报。以各项工作成果与获奖情况对全体成员进行了介绍而开始,充分体现了邱春喜同学的团队参与感和优秀感,同时也对面临的团队问题进行了改进建议,表现出了满满责任心。

(胡海燕同学做情况汇报)

胡海燕同学从党的认识、入党动机、基本情况汇报和不足与改进之处展开,首先讲述了从小就听过党的歌曲,了解过党的故事而产生了对党的认识的历程,并表示了单纯的入党动机,希望能更好的为家乡服务。并从学习上、工作上与生活上进行了汇报和介绍了获奖情况与参与的各项活动,了解自己的不足并进行改进。

(佘凤丽同学做情况汇报)

佘凤丽同学从个人简介、思想方面、工作方面和学习方面进行汇报,首先从近期目标中展开介绍希望早日加入中国共产党,在思想方面总结出了要有正确的入党动机、要有担当和要实干三点;在工作方面介绍了工作职务与参与的大大小小活动,并表示了党员是一个标杆,也是一个标准,更是一个高度,党员并不是一种称呼,而是一种奉献和牺牲;在学习上介绍了获奖情况等和虽还不是党员但时刻以党员标准要求自己。且总结出:不要总想着组织能给我什么,而是要想着我能为组织做什么。并时刻总结反思自己和希望党组织可以在实践中考验我。

(王好名同学做情况汇报)

王好名同学从个人简历、工作学习情况和思想汇报进行汇报,首先从职务介绍和成为发展对象的历程讲解开始,并从成绩情况、活动情况和获奖情况进行了介绍,还表示了出生于党员干部家庭,从小耳濡目染产生了热爱拥护中国共产党的想法到现在经历的历程,对香港暴力事件有所触动更坚定了自己入党奉献的初心,也对自己的不足进行改进。

会议第二项议程是入党介绍人介绍发展对象情况:
(思想导师张秀平老师发表意见)
(许筱老师发表意见)
(办公室副主任肖育苗老师发表意见)
(王小蕊老师发表意见)
(刘力行老师发表意见)

每位入党介绍人对各自发展对象进行了优点和需改进之处进行介绍,并表示各位同学具备党员条件,入党动机端正,可以接收同意为预备党员。

会议第三项议程是无记名投票表决:
会议第四项议程是支部大会决议:
计票人:思想导师辛宇老师,监票人:思想导师张秀平老师,通过唱票,大家一致同意五名同学成为预备党员。
会议第五项议程是奏唱《国际歌》
会议第六项议程是入党宣誓:
全体成员举起右手宣誓,表达对中国共产党的向往与热爱。

本次会议的成功召开不仅使中国共产党的后备力量更加强大,也为健康产业管理学院/健康医学院的党支部注入了新鲜的血液,以开创更好未来而奋斗。希望各位预备党员们可以保持优秀的新风貌,带领更多的同学们前进,为中国梦的实现与中国共产党的发展贡献出力量。

责编 | 李卉妍

文字 | 林玉珠