大健康从营养开始暨《健康之夜》公益直播50期回顾
发布时间:2020-11-23 8:52:00浏览:0

大健康从营养开始暨《健康之夜》公益直播50期回顾

20201120日晚20点,健康产业管理学院(健康医学院)通过腾讯会议平台开展了大健康从营养开始”为专题的健康之夜活动。本次健康之夜活动由健康新媒体工作室的肖正廖欣悦一起主持。本次活动由三亚学院、中国健康促进与教育协会健康产业专业委员会指导;海南治未病科技有限公司三亚健康管理协会支持;健康产业管理学院(健康医学院) 健康新媒体工作室主办。本次活动再次邀请了三亚学院健康产业管理学院(健康医学院)院长,海南治未病科技首席专家,我们亲切又熟悉的陈小勇院长以及三亚学院相关专家、师生作为本次活动的嘉宾。同时还邀请了重量级嘉宾,国家首批注册的营养技师,是国家首批营养指导员、国家高级营养保健师、国家一级公共营养师、国家高级健康管理师、海南母婴童产业分会会长、海南凤凰荟功能性食品研究院的熊苗院长。

继第四届海南国际健康产业博览会仝小林院士“中医‘治未病’"的专题分享之后,我们将健康养生的范围扩展到了“营养"领域;营养和养生可以说是息息相关,健康养生离不开膳食营养的辅助。现在人们对于健康养生方面更多关注婴幼儿、青少年、孕妇等的膳食营养,以及老年人四高的相关调理。在此背景下,应大众的要求,本期健康之夜将展开有关“大健康从营养开始"的主题分享。

直播的开始由陈小勇教授带领我们走进主题;了解“大健康从营养开始"。期间,邀请了熊苗院长做相关专题分享。熊院长与我们畅谈了“前景最好的职业是什么",同时与我们叙述了她对营养师这个职业的感悟与成就。还与我们讨论了要增长身高该如何进行营养搭配。继与熊院长的分享交流之后,陈小勇教授为我们亲身演示了一下如何运用现代健康科技进行体质检测;向我们展示现代健康科技的先进性与实用性。

本次的健康之夜的主讲专家是熊苗院长,熊苗院长分享的主题是前景最好的职业是什么?她说每个人都要追求健康,健康的基础是营养,通过营养课,从过嘴瘾到注重营养,营养观念发生改变,注重营养,不仅改变自己,还可以成为身边人的营养专家,如何让自己变得优秀?熊苗院长认为,一是兴趣,二是对自己有益、对社会有益,未来是大健康的时代,尤其是疫情,当前健康问题得到空前重视,营养管理已被提上日程,营养师前景光明。提升人体免疫力,需要一个更健康,更合理,更科学的生活方式,于是乎,营养师应运而生。同时,熊苗院长为大学生就业方向提供了指导,让大学生对未来有更清晰的认识。

本期健康之夜正直《健康之夜》公益直播第五十期——

时光荏苒,不知不觉间“健康之夜”已经陪伴着大家度过了50个充满知识的夜晚。 在每一期节目的背后,都凝集着我们栏目组的老师和同学们辛勤的汗水。经过几百个日日夜夜的磨练,健康之夜从无到有,由弱变强,经历了从萌芽走向成熟的成长历程。截止到今日,健康之夜已经播放了50期,累计时长一百零五小时,累计观看四万人次。我们也收到了许多来自观众的祝福,他们其中有普通观众,也有行业专家、在校大学生等。

在此也感谢陈小勇、肖芒、侯国文、温春阳、王岳飞、彭伟伟、陈世登、白科阳、沈景华、吴晓淇、任丙南、杨波、蒙志明 、曾劲、李卉妍、郭荣翔、陆璐、郭建民、刘继保、宋江东、杨济、姚晶鑫、王爱平、李丽梅、武强、吴仕铭、周立君、顾瑛、李胜龙、张巨斌、杨扬、卢新宇、张骋骋、徐升等三十四位专家、学者对本栏目的支持。

我们还颁奖鼓励了幕后默默付出的余伊凡、黄含之、章吴正、苏春铭、廖欣悦、温雅娟等六位同学。

继提名感谢与颁奖鼓励之后,我们分享了本工作室的宣传片,介绍了工作室的结构,也公布了工作室的成员名单。

以上是本期健康之夜的主要内容,关注健康,关注养生,欢迎各位关注每周五晚八点健康之夜。

责编 | 周珊珊、吴笔芬、张叶