解决压力,吃什么营养食物
发布时间:2020-11-20 14:03:00浏览:0

20201120日晚20点,健康产业管理学院(健康医学院)通过腾讯会议平台开展了大健康从营养开始为专题的健康之夜活动。本次健康之夜活动由健康新媒体工作室的肖正与廖欣悦一起主持。本次活动由三亚学院、中国健康促进与教育协会健康产业专业委员会指导;海南治未病科技有限公司三亚健康管理协会支持;健康产业管理学院(健康医学院) 健康新媒体工作室主办。本次活动再次邀请了三亚学院健康产业管理学院(健康医学院)院长,海南治未病科技首席专家,我们亲切又熟悉的陈小勇院长以及三亚学院相关专家、师生作为本次活动的嘉宾。同时我们再一次请了国家首批注册的营养技师,国家首批营养指导员、国家高级营养保健师、国家一级公共营养师、国家高级健康管理师、海南母婴童产业分会会长、海南凤凰荟功能性食品研究院的熊苗院长。

继上一期健康之夜,我们享受完精神上的食粮之后,在物质上我们又该如何健康地做出选择呢?所谓民以食为天,一日三餐是我们日常生活中最重要的一部分,而现代人包括很大一部分学生都受到现代社会方方面面所带来的各种压力。这种种压力如果不能很好地去缓解,会引发多种疾病,这会对我们的身体造成不可逆的影响。在这样的大环境之下,为顺应广大群众的需求,本期健康之夜将与大家一起探讨,解决压力,吃什么营养食物?

活动的开始先由陈小勇教授与我们分享了国家中医药管理局政策文件,关于深入推进“互联网+医疗健康”“五个一”服务行动的通知。该通知表明《国务院办公厅关于促进“互联网+医疗健康”发展的意见》(国办发(2018 )26)等文件印发以来,各地迅速行动,创新落实,推动“互联网+医疗健康”发展取得了明显成效,形成了部门协同,上下联动的良好态势。表示推进“一体化”共享服务,提升便捷化智能化人性化服务水平,坚持线上线下一体融合。医疗机构要在持续改善线下医疗服务行动的同时,充分运用互联网、大数据等信息技术拓展服务空间和内容,积极为患者提供在线便捷有效服务,以及随行管理和远程指导,逐步实现患者居家康复。鼓励各地运用智能物联终端设务,开展慢性病患者和高危人群的特征指标数据的监测跟踪和管理。

结束了相关文件的分享,陈教授与我们聊起双十二要送什么礼?在此陈教授特别推荐安顿预警手表。后陈教授又与我们聊起健康中国行,分享落笔洞建康文化之旅与第一时间聚焦新型消费:线上线下健康医疗服务加速融合等视频片段。

继陈小勇教授之后我们欣赏了一段健康产业管理学院健康医学院的宣传片。

宣传片后是熊苗院长的精彩分享。

熊苗院长表示,人就像一根小提琴的弦,没有压力就发不出声音;可压力过重,琴弦绷得太紧就会断掉。在此熊院长与我们说起“草莓人”,一种像草莓一样,看起来光鲜,却不堪一击的职场型人。

在这期活动的主题分享中,熊苗院长先是说起饮食对健康的重要性,以此引出吃与压力之间的关系。与我们说起导致压力的原因、压力过大的危害。同时与我们解说如何以正确的以饮食缓解压力。在此给出建议,推荐凤凰宝妈商城的营养套餐。

最后与专家一起来到健康直播间解决评论区所留下的问题。

以上是本期健康之夜的主要内容,关注健康,关注养生,欢迎各位关注每周五晚八点健康之夜。

图文 | 吴笔芬

责编 | 卢新宇