任慧琴老师师生见面会顺利进行
发布时间:2020-11-17 14:59:00浏览:0

为了让同学们更加了解健康服务与管理专业的未来职业生涯规划,健康产业管理学院/健康医学院任慧琴老师于2020年11月16日,在书知楼2405教室举行师生见面会,任慧琴老师就职业生涯规划展开并提出了相关的意见与看法,19级健康服务与管理班的全体同学参与见面会。

(健康产业管理学院/健康医学院任慧琴老师)

会议伊始,任慧琴老师指出,在后疫情时代下,规划好自身的职业生涯是大二年纪学生们每个人都要重视的事情,大二时期的课程不仅有学科专业理论课程,更有实践课程,这也更考虑到每位同学未来是选择继续深造或是直接就业。基于此,任慧琴老师对其两大选择提出了一些建议与看法。

首先是选择考研,本专业考研需提前查找国内大学对口专业的院校,以及其对口专业院校的考核科目;跨专业考研则需尽量选择与本身学习专业相挂钩的专业,例如卫生事业管理或者公共管理,了解其考试的科目范围。第二个选择则是就业,本专业就业需找好就业单位,通过专业见习和毕业实习明确就业方向;非本专业就业也要学好当下的专业知识。不再像高中的大家拥挤在通往大学的独木桥上,大学更像一个四通八达的广场,每个人都可以走向任何一个觉得可能的方向,每个方向都存在无限精彩。

此外,大学更是综合素质的提升,公司面试时考察的不仅仅是专业知识,更有待人处事的能力。身为一名新时代的大学生,要学会对周边事情进行适当的衡量,对自己学业、社团活动、社会实践等等比例的正确衡量,在学习时同时参加活动,从而进一步提高自身综合素质水平。

此次师生见面会在同学们的热情参与下圆满结束,同学们对于任慧琴老师讲的职业生涯规划受益匪浅,加深了其对本专业未来的认识,青春热情向上,青春充满希望,也希望各位同学们,不负青春召唤,不忘初心,牢记使命,珍惜大学的时光,学业有成,永远鲜艳灿烂!

责编 | 李卉妍

文字 | 林昀源