党工建设
健康产业管理学院(健康医学院)召开习近平总书记贺信精神学习会
发布时间:2020-11-05 9:34:00浏览:0

在改革开放的新时期,在步入全面小康的特殊时期,新时代的青年是社会发展的支柱。为了全面深化同学们对党、对社会责任的理解,2020年10月21日正午12时30分,三亚学院健康产业管理学院(健康医学院)于书定楼二楼开展了全国学联二十七大习近平总书记贺信精神学习会。会议由三亚学院健康产业管理学院(健康医学院)共青团委员会学生副书记王好名主持召开,健康产业管理学院(健康医学院)的各班团委积极参会。

会议开始,学生副书记王好名便指出中华全国青年联合会(简称“青联”)与中华全国学生联合会(简称“学联”)是党的忠实拥护者,青联学联始终坚持党的领导,把党的领导贯彻落实到青联学联改革过程的全过程、各方面。在全国青联十三届全委会和全国学联二十七大召开之际,习近平总书记发来贺信,充分肯定新时代青年健康向上、担当作为的精神面貌,表达了对广大青年和青年学生成长成才的殷切期望。同时,习近平总书记更是对青联学联的工作提出明确要求,强调我国广大青年要坚定理想信念,培育高尚品格,练就过硬本领,用于创新创造,矢志艰苦奋斗,同亿万人民一道,在矢志奋斗中谱写新时代的青春之歌。会中,其指出“爱国”“爱党”是中华人民从小到大老生常谈的话题,在建设祖国的新时代,同学们应做到“内化于心,外化于形”,将爱国、爱党体现在行动的各方面。在会议结束之时,王好名特别指出,要将抽象的价值观念转化为实实在在的行为,不应只停留在浅显地了解某些政策,而该深入了解伟人事迹、相关著作,从而真正成为一名对祖国有贡献的新青年。

通过本次会议的召开,各位同学不仅了解了何为青联学联,还明白了新时代的青年意味着什么。习近平总书记贺信中的殷切期盼不仅给予青联学联力量,还给予青年学生以力量。学生副书记王好名的讲话也让同学们明白了怎样树立爱国观念,怎样将爱国观念、爱党观念转化为实际力量为祖国发展献一份力。此外,通过此次会议也展现了新时代青年大学生勇于担当的精神,提高了与会人员的党性修养,为健康产业管理学院未来发展奠定了基石,也鼓舞着健康产业管理学院的学子们认真学习专业知识,练就过硬本事,带着自己扎实的专业技能与热情走上社会,为祖国的未来发展贡献自己的智慧与力量。