健康之夜|聚焦健康科技 基因解码人体健康奥妙
发布时间:2020-11-05 11:23:00浏览:0

2020年的新冠疫情,唤醒了人们对居家健康的重视,引起了现代人对健康的关注。对于许多人来说,压力的突袭、长期的居家,让不少人暴露出自己的弱点:健康状况不佳、生活方式不良,加上各类谣言、虚假消息,趁虚而入,更进一步激发各种应激反应。疫情的出现,给所有曾经不注重健康、透支身体的人敲响了警钟;长期的宅家,也促使人们对居住环境和生活方式有了更深刻的思考,让人们深刻意识到,健康不是未来的重要选择,而是当下的必选答案。而核酸检测的大量广泛使用,使基因得以被许多人了解。2020年7月3日晚八点,三亚学院健康产业管理学院(健康医学院)通过腾讯会议平台举办聚焦健康科技的健康之夜活动。此次活动由三亚学院健康产业管理学院(健康医学院)院长,海南治未病科技首席专家陈小勇主持,参与会议的嘉宾有湖南中医药大学临床医学硕士、中山大学达安基因大众基因营销中心总经理朱春霖教授以及三亚学院相关专家、师生。

陈小勇教授说道:“身体是金银,健康需管理。疫情期间,现代人对健康有了更深层次的重视,随着互联网医疗正式接入医保,“互联网+”医疗服务的进一步提速,已提前做好布局或行业中的优势企业将受益。同时,国家和各省市也纷纷发布政策支持互联网医疗全面发展,助力我国互联网医疗迈入3.0时代,市场前景广阔。健康科技的迅速发展,同时也助力基因解码人体的健康奥秘。”

朱春霖教授说道:“只有预见,方能遇见。”谷歌首席科学家库兹韦尔曾言:‘2029年,生命实现1+1,2045年可实现永生。’基因解码可通过解读人体的基因信息,解读人体生命活动这种天书,而每一个人都是由不同的书来书写的。只有通过基因解码,才能掌握一个生老病死的原因和理解所患疾病的种类和严重性,实现人类自由幸福的生活。生命科学的三大前沿技术——基因、细胞、肠道菌落。这三大前沿技术将创造生命奇迹。而基因科技则可以应用于预知疾病风险,精准预知疾病风险,为健康保驾护航。提前预知人体10年甚至30年后的患病风险,全面解读人体多种重大疾病、多种癌症的先天防御能力并根据检测结果提供专业的指导意见,真正做到从基因检测到精准预防的健康护航。同时基因检测与常规的医疗体检最大的区别在于能达到‘治未病’的最大效果,基因检测以疾病风险检测为目的,具有先知预防为主,主动且具前瞻性,能够做到预知患病风险,靶向预防,实现早发现、早治愈。此外,基因解码能进行癌症早筛并对患者进行精准用药,针对基因与药物的关系,融合国际医学的最新研究成果,精准指导用药。同时,达安基因作为全国首家基因检测上市公司依托雄厚的科研实力和强大的研发团队,以及全面的数据库为人们的健康保驾护航!”

此外,会后各位专家教授也与线上的听众进行了互动,评论区热火朝天。

最后,陈小勇教授指出,基因科技术的真谛在于基因解码技术,它正在不断地影响医疗领域的各个方面,并通过干细胞技术、免疫细胞技术和生物工程材料等方法,颠覆整个医药行业,给人们的生活带来质的变化。《黄帝内经》有云:“上医治未病。”说的是人类健康的获得的各种方式中不是通过现在最浅显的有病看医生、去医院,而是通过了解疾病的风险和原因,在发病之前进行预防,防止疾病发生和发展。在没有基因解码之前,这只是我国医疗界的一种良好期望,而随着科学技术的不断发展,以基因检测技术为基础发展起来的基因解码技术,为在医疗实践中践行中医“治未病”的智慧提供了有力的技术保障。而中国几十年以前提出的“治未病”的想法也将在基因解码的推广下快速在世界范围实行,基因科技的发展,促进了健康未来的不断深化。

在日益忙碌的世界中,许多人都用自己的青春和身体在赌美好的明天。但相信随着现代人对健康的关注不断加强,基因解码将不仅仅只是解码生命的奥秘,更是保障健康的有效手段。基因解码“治未病”也将成为健康管理的未来方向,让我们携起手来,未来之路,共享生命健康财富。

文字 | 林昀源

摄影 | 胡海燕