健康之夜|十五的月亮十六圆
发布时间:2020-11-05 9:53:00浏览:0

健康之夜|十五的月亮十六圆

2020年10月2日晚20点,健康产业管理学院(健康医学院)通过腾讯会议平台开展了以“十五的月亮十六圆”为主题的健康之夜活动。本次活动由健康产业管理学院(健康医学院)院长陈小勇教授主持。今年的国庆节和中秋节恰逢同一天,在此特别的日子里,学校邀请学校教工会、校教师俱乐部,法社学院,人文学院,外国语学院,音乐学院的领导与专家教授共同参与,同庆国泰民安,花好月圆。在此次活动中,老师,同学们不仅为我们带来了精彩绝伦的表演,也为我们科普了环境健康,运动健康等知识,分享了中秋故事

陈小勇教授表示,为了修复人们新冠疫情后的生活,心理,健康等多重漏洞,10月1日后习近平总书记在联合国75周年尤其是北京妇女大会的25周年上提到了疫情过后的一系列恢复工作。在点明作为大国的责任与担当后,总书记也提出中国疫苗是全世界共享的。除去医疗,社会,生活等因素。气候,环境等因素对人们的健康生活也是至关重要的。人与环境,像鱼和水一样密不可分。环境创造了人了,人类依存于环境。适宜的生活环境更是可以促进人类的健康长寿。所以好的环境,好的气候应值得人们重视。

在家与国撞个满怀的日子里各学院的教授,老师,同学们在三亚最高峰凤凰岭为我们带来了精彩的表演及美好的祝福:“美酒佳肴,举国欢庆,祝愿两岸和平团圆。凤凰揽月,八荒妙音,祈福三界风调雨顺。”

老师们铿锵有力的诗歌朗诵,婉转动听的歌声,以及荡气回肠的中秋故事,让我们在温馨欢乐的氛围中结束了本次健康之夜。

此次健康之夜不仅让众多师生感受到双节的欢乐气氛,展示了健康科技的创新,而且向我们普及了气候的重要性。也让同学们深刻的认识到大健康产业今后的发展方向与趋势。此次活动,让在场的每位参会人员都受益匪浅。同时,也督促康管学院的学子们更加努力学习健康知识,为健康产业贡献自己的一份力量。

文字 |  吴春萤

摄影 |  陈聪