阳光学子
健康产业管理学院(健康医学院)健康服务与管理1801班组织召开主题班会
发布时间:2020-11-03 17:13:00浏览:0

为了让同学们更好的了解专业知识,明确就业目标,2020年10月29日9点50分,健康产业管理学院(健康医学院)健管1801班于书定楼2404教室组织召开主题班会。会议由陈小勇院长主持召开,班导赵帅老师及健管2018班全体同学参会。

会议伊始,由班长王好名同学播放新闻视频“860万美国人感染后 等来白宫高官一句大实话:我们并不打算控制疫情”并要求同学们就“对于疫情防控,中国共产党为什么能?中国政府为什么行?”两个问题进行思考。

为了让同学们对专业有更好的理解,陈小勇院长从专业的角度对这一案例进行了系统的介绍。陈院长表示:医学上有三个境界,分别是“下工治已病,中工治欲病,上工治未病。”作为健康服务与管理的学生,将来的工作就业方向就是管理健康,我们要做到的就是“治未病”,而“治未病”要从“道”出发。作为健康服务与管理的学子,我们要学习扁鹊先生的理念。从治已病,运用医学的相关知识,救死扶伤开始。从中国和美国在抗疫行动上的对比美国强调的是治已病。而从人类社会的生存繁衍上讲,人是没有把握对抗大自然和各种各样的病毒的。如今,欧洲的国家正在模仿中国新层次的医疗理念,即“下医医病,中医医人,上医医国。”这不单单是一个空泛的思想,而是从长期的实践中提炼出来的理念。而通过这一案例延伸到健康服务与管理专业,我们要爱自己的实力,也要拥有为社会做贡献的能力。所以同学们一定不能放弃自己,在思想和方向迷茫的时候可以找老师交流。如果在我们学习技术的时候是迷茫的,那么走向社会也会是迷茫的。因此,老师在安排工作和任务时,有意识的在引导同学们向某一个方向发展,我们模仿做一项工作是很容易的,但是这也很容易被取代。所以,我们一定要有职业能力和专业的深度,然后再培育我们的广度。

班导赵帅老师对同学们目前的学习成绩进行了系统的分析。赵帅老师表示:学习成绩不及格所导致的挂科很有可能影响到同学们的毕业,所以挂过科的同学要尽快重修,不要拖到最后。同时,赵帅老师也支持同学们进行考研等,并要求同学们要有确切的职业生涯规划,有具体的就业方向和目标。

此次会议,让同学们对健康服务与管理这一专业有了更深层次的认识,让康管学子们了解到坚持德智体美全面发展的重要性。此外,本次主题班会有利于引导康管学院学子们养成浓厚的学习兴趣,对康管学院搞好学风建设,推进素质养成教育的发展,提高教育教学质量,培养合格的健康建设者和可靠接班人都有着极其重要的意义。

图文 | 韩冰

责编 | 李卉妍