健康产业管理学院陈小勇教授对健康医学院未来前景的深度访谈
发布时间:2020-10-30 19:25:00浏览:0

为了深度剖析健康产业管理学院未来的发展前景健康产业管理学院陈小勇教授对健康医学院未来前景的深度访谈,2020年10月26日下午,健康产业管理学院(健康医学院)院长陈小勇教授就此话题接受三亚学院宣传部徐滢老师采访。

陈小勇教授从专业发展的机遇和契机来进行叙述,描绘了健康产业管理学院未来发展蓝图,为学生们对专业前景的困惑排忧解难,同时对健康管理学院培养人才的目标进行简明阐述。陈小勇教授表示,专业发展的中心是把健康抓在手心,建立学科新思维。首先,要从人才资源、规划布局、专业团队建设等方面,打下牢固的专业发展基础。其次,实现教学与现代新科技融合发展,开启数据时代大门,把操作复杂的医学教学和科研进行可视化、标准化处理。最后,结合疫情大背景下社会的需求,通过构建健康科技俱乐部,横向发展健康新课题。

徐老师:关于这次疫情,我们学校有做这方面的防控措施吗?

陈小勇教授表示,学校有相关疫情防控制度和流程,其中,教师通过线上平台,为学生提供正确的疫情防控指导,调整学生心态,端正学生的学习理念。此外,还通过数据部的平台,为海外华人提供全方面防控诊疗的支持和帮助。

徐老师:疫情之后,我们学院有什么计划吗?

陈小勇教授表示,通过跨学科交流的方式,比如音乐、运动为线上线下提供服务模式,把疫情期间大家对新冠病毒恐惧的心情释放出去非常重要。其次,学习养生保健小知识能有效提高自我健康素养,为自己的健康问题摸摸底。

徐老师:针对今年招生政策,本院有什么措施或者规划吗?

陈小勇教授表示,基于社会需求,康管学院对康管服务进行全面升级。坚守办学理念,完善培养方案,在学术层面维持深度的同时拓展专业的宽度。

徐老师:学院现有师资力量如何?

陈小勇教授表示,学院护理学实验室、康复治疗实验室正在建设中,已有的人才队伍基本满足了人才培养的需求。同时通过招募校外的指导老师、健康医学学科博士科工作站、精英工作人员等方式筹备雄厚师资力量,增强学院竞争力。

此次的采访明确了健康产业管理学院未来发展规划。陈小勇教授的分享让健康产业管理学院学生对于健康产业以及自己的专业未来前景有更加深刻的了解,有了更明确的奋斗目标。增强学院的竞争能力,有利于健康产业管理学院不断提高自身的教学水平,为实现国际化健康产业链的应用型人才奠定基础。

责编 | 李卉妍

文字 | 邢贞萍