阳光学子
迎新进行时,那些最可爱的人
发布时间:2020-09-14 22:18:00浏览:0

伴随着秋的脚步,新生们背起行囊,告别家乡,来到了南海之滨,满怀着期待与欣喜,步入了大学的校园。而家长们却带着不舍与辛酸,挥手告别,收起了保护的羽翼让孩子展翅远航,只能默默祈祷他们平安健康,等待着下一次的团圆。

莫泊桑说过,“我们几乎是在不知不觉地爱自己的父母,因为这种爱像人的活着一样自然,只有到了最后分别的时刻才能看到这种感情的根扎得多深。”母爱如水,款款细语。父爱如山,高大无言。这次远行是孩子第一次离家数月,也是第一次直面离别。这次离开了家,遇到了困难再没有家人可以保护你了。儿行千里母担忧,离别在即,一双双不舍得松开的手,一句句说了千百遍的嘱托,一道道不忍移开的目光……承载着满满的爱,如涓涓细流,温暖了所有人的内心。既然离别已无可避免,那我们就用自己的努力,取得喜人的成绩,让父母的脸上展露笑容。

在迎新现场除了不舍离别的父母,还有谆谆教导的老师在等待着萌新们,健康产业管理学院杨波老师、任慧琴老师、赵帅老师在南区咨询点提供专业咨询,在酷暑下,老师们的热情也丝毫没有被磨灭,相信萌新们来到康管学院这个大家庭里,一定可以感受到家的温暖。

父母的爱是伟大的,他们为我们默默付出不求回报,教会我们做人处事的道理。老师的爱也是伟大的,传道受业解惑,燃烧自己照亮他人。在这里,小十代表全体萌新对各位家长和老师道一句“你们辛苦了!”

文字 | 刘祉含

摄影 | 陈聪