党工建设
健康产业管理学院成功召开“迎党的生日、讲战疫故事、悟初心使命”组织生活会
发布时间:2020-07-11 20:32:00浏览:0

2020年7月10日,健康产业管理学院通过腾讯会议平台成功召开“迎党的生日、讲战疫故事、悟初心使命” 组织生活会,办公室副主任肖育苗主持会议,全体师生党员参与。

会议伊始,肖育苗副主任播放了三个疫情期间党员同志身先士卒、奋战在抗疫一线的纪录片,让参会成员无不触动。疫情期间,正是因为这些不顾个人安危只为国家人民安康的英雄们,我国的防疫工作才会取得如此大的成效,让全世界都看到了中国作为一个大国该有的担当。

视频结束后,几位党员同志也发表了自己的见解。

康体1801郭晓东:作为一名学生,在疫情期间,首先不能荒废自己的学业,尽职尽责做好自己的本职工作,学会时间管理,提高工作效率。现在虽然是一名学生,但更是一名党员,要做好带头示范工作,不忘初心,牢记使命。经过了这次疫情,让我更加庆幸自己出生在中国,日后要更加严格要求自己,更好的报效祖国。

健产1701曾童祺:本次活动的主题是迎党的生日、讲战疫故事、悟初心使命。历史是最好的教科书,革命先驱为了我们今天的美好生活,抛头颅洒热血。在2020年抗击疫情这场没有硝烟的战争中,也有无数的无名英雄舍生忘死,为祖国贡献了巨大的力量。在刚刚播放的视频中,刘海燕医生是一位党员,在过年期间需要留在医院无法回家,女儿来给她送饺子也不能抱抱她,让我不禁泪目。这就是一名共产党员的担当。作为一名大学生,要继承发展这份担当,日后在祖国需要的地方,贡献自己的力量。

健产1701郑滟滟:何为初心使命,就是为人民服务,为党和人民的事业奋斗到底。今年注定是不平凡的一年,在新年之际无数党员离开家奔赴一线,尽管有时候有苦又累,资源也不是很充足,但他们没有抱怨,任劳任怨,展现出了新时代党员应有的一份承担,无数的英雄为了保护我们悄无声息的付出了自己的生命,他们都是最值得尊敬的人。我作为一名预备党员,要学习他们无私奉献的精神,在建设社会主义的道路上付出自己的全部力量。

肖育苗副主任表示:今年注定是不平凡的一年,年初开始的疫情,到后来的蝗灾、火灾、地震、干旱等灾难,但是由于现在网络的发展,我们可以看到许多正能量,让我们内心无比温暖。但这只是许多温暖点滴中的一小部分,这才是中国。放眼世界,中国控制疫情是最成功的,但世界上,还有许多国家无法控制疫情。如今,中国日益走向了世界中心,也会有许多国家对中国表达了恶意,但中国一向以和为贵,中国会积极帮助世界,共同应对疫情,共同战胜疫情。

李卉妍书记表示:在抗疫过程中,中国向世界交出了一份满意的答卷,这是毋庸置疑的,在抗击疫情取得阶段胜利的时刻,中华儿女尤其在抗疫战争中涌现出了许多感人事迹,很值得我们大家学习,不忘初心,牢记使命,无论外界的压力,要做好自己的本职工作,作为一名老师,本职工作就是教书育人,做好学生的榜样,引导学生成为一名有担当、爱国的好青年,增强学生的使命感。作为成年成才的青年党员,要坚定自己的政治立场,践行社会主义核心价值观,牢记接班人的光荣使命,在社会主义建设中贡献力量。

本次会议的召开,展现了新时代青年大学生勇于担当的精神,提高了与会人员的党性修养,为健康产业管理学院未来发展奠定了基石。希望各位党员同志能够牢记党的宗旨,树立为群众服务的世界观,从身边的小事做起,用实际行动注解出一部为群众服务的新书。

文字 | 刘祉含

摄影 | 胡海燕