党工建设
健康产业管理学院组织师生党员观看高校党组织战“疫”示范微党课“七一”专题讲座
发布时间:2020-07-02 20:47:00浏览:0

2020年71上午9时,健康产业管理学院于书定楼会议室组织师生党员观看高校党组织战“疫”示范微党课“七一”专题讲座办公室副主任肖育苗主持会议并诵读讲话精神,党员教师发表体会。

肖育苗主任指出,疫情以来,“曾经是你,现在是我”说的是三代人的担当与传承,展现的是当代青年的心有大我,行有大德。这场抗疫战争,九零后零零后占了全部战疫人员三分之一,1.2万人次。父辈的孩子,已经可以穿上防护服去和病毒打一场艰苦的战争,去死神手下抢人,做危险的逆行者。除了一线人员,平时的年关,我们青年人去天南地北胡吃海喝呼朋唤友,这次,如果我们没有去一线的能力,便响应国家号召,守在家里“封印”自己“憋死”病毒。每个人都在为这次战疫作出贡献。亦有去做志愿者的大学生,给拾荒者送口罩的小朋友,当代青年用自己的行为告诉世界中国的未来由我们守护。为了打赢这场防疫战,举全国之力去降低人口流动。

肖育苗主任发言完毕后,各党员教授也纷纷表达了自己的心得体会。城镇封闭,延迟复工,延迟开学,网络教学。为了这场战争,我们付出太多代价,但是总体观察整场疫情,我们当代青年心系国家,到处可见“武汉加油”“中国加油”字样。当代青年用自己的活力与青春,让这场沉重的疫情战不在沉闷。

通过观看本次专题讲座让我们清楚的明白这是一场没有硝烟的战争,关系到每个人的生命健康,在这场战争中没有一个人是孤岛,我们都坚信,这是一场必胜的战斗,全国人民一条心,在以习近平为核心党中央的领导下,充分发扬斗争精神,同舟共济,科学防治,一定会打败疫情这个魔鬼,夺取疫情防控阻击战的胜利。

文字 | 夏梦琪

摄影 | 陈聪