平平安安回课堂 健康产业管理学院开展教师线下教学演练培训
发布时间:2020-05-14 17:00:00浏览:0

伴随着凤凰木的绽放,三亚学院的学生们终将回到心心念念的学校。为保证复课后线下教学活动顺利进行,健康产业管理学院于513日下午开展线下教学演练培训,召集健康产业管理学院全体教师,模拟后续课堂中可能出现的一系列突发意外事件,向全体师生展示正确的应急措施以及维持课堂秩序的方法。

此次活动共分两项内容展开,即课堂突发状况处理办法和预演。

演练进程第一项,肖育苗老师对教师上课过程中的突发状况处理办法进行说明,向教师普及课堂突发事件种类及应对措施。

(教师隔空就坐)

(课堂异常状况预演图)(肖玉苗老师向教师们讲解课堂突发状况处理办法)

演练进程第二项,由教师分别扮演不同角色,分步骤展开课堂异常状况演练模拟。

(学生身体不适报告教师)

(教师安抚学生)

(教师电话联系说明情况)

(学院联系人(团委书记)联系思想导师)

(思想导师)(思想导师向校医院说明情况)

(校医院询问学生实际情况)

(学院联系人协助教师维护课堂秩序等结果)

此次线下教学突发状况演练,旨在保证复学后课堂教学的正常开展,提高师生防范新冠病毒传播的意识,为康管学院全体师生提供安全有保障的教学环境。

此次活动共分两项内容展开,即课堂突发状况处理办法和预演。

(教师隔空就坐)

(学生身体不适报告教师)

(教师安抚学生)

(教师电话联系说明情况)