樱花已灿,你与梦想春暖花开
发布时间:2020-04-26 20:04:00浏览:0

现在还在家的你,每天上完网课都干些什么呢?是打游戏、刷手机,还是重复吃了睡睡了吃的养膘生活,亦或是每天运动,坚持自律、健康的生活?特殊时期,康管学院的学子们也不忘记热爱生活,追逐梦想,始终践行学校倡导的课程三度建设,打造居家抗疫新形态。康体与抗衰老1801班的袁雨威同学就是这样的一位同学,他在“停课不停学”的居家防疫期间不断提升自我能力与价值,结合自己的兴趣爱好,参与了网络小说的撰写,丰富了课余生活的同时也锻炼了自身的文笔能力。借此,小十对袁雨威同学进行了专访,让我们一起见证他与梦想的点点滴滴

(康体与抗衰老1801 袁雨威)

袁雨威同学说道:“大一入学开始写作,万事开头难,加之学业繁重,打字的速度较慢,第一本小说投稿四处碰壁甚至没有网站接收。那时一个月写上十几万字,稿费却只有凄惨的几百块。但贵在坚持,这一坚持就是两年,成绩也慢慢的好了起来。大一暑假时怀着对校园生活的怀念与思考,我提笔写下女频校园文,并幸运的过稿塔读网站IP的审核并走向影视化,拿到了人生中第一笔数额较大的稿费。那份喜悦,至今铭记在心。目前编辑正在为我商谈出版细节,并且同时有三家影视公司正在进行审核、评估、估价,不久后可能以影视的方式与大家见面。”

(袁雨威同学的作品展示)

今年疫情肆虐,课程也都转到线上,相信不少人会有和他一样的感觉:空闲时间太多,玩游戏玩得令人生厌,所以他接着写作,提笔写下游戏文——《王者荣耀之我为巅峰》,和读者探讨游戏的意义究竟是什么。他兼顾课程的同时,每天要写万字左右,虽累但结局是令人喜悦的。目前共有六万五千人加入书架,超过三十万人阅读本书,三月份共更新三十三万字,稿费在交税三千后,还剩两万四千多,足够支付学费、生活费。到目前为止,两年不到的时间他已经坚持写了近三百万字。目前三家网站与他约稿,新书保底签约于掌阅文化新媒体。

袁雨威同学对康管的学弟学妹们提出了这样的期许:“我们生来没有翅膀,要想飞的更高去看看远方的风景,就只能更加的努力。一味的抱怨家庭、抱怨学校、抱怨环境都不是解决问题的方法。在家可以试着自学编程、剪辑视频、PPT的制作和ps的技术,准备四六级、教资和考研,还可以提笔写出你心中的爱恨情仇,我相信都是很有意义的事情。”

今天,新冠病毒疫情全球肆虐,疫情夺走了我们数万同胞的健康甚至是生命,企业停摆、学校停课。仿佛一开始,全世界都在教我们要去珍惜。不得不承认,大多数时候我们或许是迷茫的,在梦想与现实之间飘摇不定,不知是否该坚持下去,但亿万中国人仍旧砥砺前行、坚持不懈,拼尽全力扭转局面,让我们深感责任重大。作为新时代的青年大学生,不妨利用这段难得的宅家静思阶段做一些超前谋划的思考,让居家抗疫生活变得有意义,拓宽对课程三度建设的认知,提升自我能力与修养,增强对生活的热爱和品质

梦想那条道路或许是荆棘遍布、艰难险阻,但是只要不抛弃、不放弃,坚持初心,总会迎来春暖花开!

文字 | 夏梦琪 袁雨威

图片 | 袁雨威