为你“安利”别具特色的膳食营养学
发布时间:2020-03-22 15:37:00浏览:0

受疫情影响,老师和学生们纷纷坐在了电脑前,迎来了网课大潮。本学期由健康产业管理学院王小蕊老师教授的《膳食营养学也如期在在线平台智慧树进行,由最初的需要借助QQ进行语音互动,发展到可以在智慧树上进行语音互动。

王老师利用智慧树平台上进行签到、点名、布置作业,进行语音互动。在授课中结合临床案例及生活案例,让膳食营养学变生动,从而让学生对这门课程产生兴趣。同时帮助学生掌握膳食营养学的基本知识,指导学生健康科学饮食,保持健康的状态,预防部分慢性病,如高血压、糖尿病王小蕊老师表示,让学生掌握部分与营养学有关的疾病及其临床表现,及时改变饮食保持健康状态,同时可以指导有需要的群体健康合理地饮食,真正成为优秀的健康管理者是本课程的核心内容

营养与膳食平衡与我们每个人的身体健康密切相关。人们在维持自身健康的生命活动和从事各种劳动等过程中,都需要有足够的能量和营养。作为一门专业课程,《膳食营养学》对于一个健康管理专业的学生来说是很重要的。而如今因为疫情不能返校,线上教学作为学生与老师之间的载体,又优点亦有缺点,老师隔着屏幕看不到学生的一举一动,所以学生更要自觉,主动学习,熟练掌握专业知识,做一个合格的健康学子。

图文 | 王小蕊老师

责编 | 张秀平