阳光学子
情系学生、传递大爱、诠释担当
发布时间:2020-02-29 22:03:00浏览:0

2020年的春节,本应是欢乐祥和的美好时刻,一场突如其来的疫情却肆虐于荆楚大地,牵动着亿万人心。特别是身处疫区湖北籍同学,你们的身体健康与生命安全,时刻牵动着学校与全体师生的心!在这个特殊时期康管学院的老师们从思想、生活、学业、就业等方面为你们送去了关怀与帮扶,你们也以实际行动践行着“自力更生,合力更新”的三亚学院精神在此,小十采访了健康产业管理学院各年级湖北籍同学,并代表学院向他们送上最为亲切的慰问!

(健康产业管理学院在湖北籍学生群每日关怀问候同学们)

健康服务与管理1901班 熊吕清:在疫情接近高峰的时候,身处暴风眼的中心,我和家人的心情也随着各个平台所得到的疫情新闻而跌宕起伏。有很多同学在得知我的家乡后纷纷都发消息来慰问我,特别是来自学校学院的关心:建了湖北籍学生群,每天打卡报平安以及填各种表校发来三十元流量专项补贴,还有学校老师亲自打电话慰问。在收到四面八方的关怀以后,我只想说,谢谢你们。并且:冬天欠下我们的,在来年春天都会回来的。

(健康服务与管理1901班 熊吕清)

康体与抗衰老1801班 冯江:面对突如其来的疫情,身处武汉的我倍感压力,但定期思想导师会给我们心理疏导缓解压力,微信上也有老师发消息或打电话关心询问我的状况学校为确保我们的学业不被影响,也通过直播授课的形式,为我们进行了线上教学。在第一节直播课中,我就看到了我们的陈小勇院长录制给我们的一个问候鼓励的视频,在有的课程中老师知道我是武汉的学生,在下课后也急忙打来了语音电话询问我。无不让我觉得内心暖暖的,即使身处疫情重灾区,也没有丝毫的恐惧,相信黎明终会到来。武汉加油!中国加油!

(康体与抗衰老1801班 冯江)

健康产业1701班 侯梦柯:武汉新冠状病毒疫情横行,身在疫情中心的我们,从开始的慌张无措到现在的充满希望,离不开各方的支持与援助,灾难来临,总有人挺身而出,逆流而上。学院为帮助湖北籍学生解决相关问题,建立湖北籍学生群,思想导师及学生助理的声声问候声声关怀,温暖着这个冬天。为让我们顺利在网上进行学习,学校特意经思想导师将30元的流量补助发送到每一位学生手上。当身处于灾难之中,我们才能知道善意有多么宝贵,我们的城市生病了,谢谢大家没有放弃她!没有一个冬天不能逾越,没有一个春天不会到来。等疫情结束,欢迎大家再来武汉吃热干面,看樱花!

(健康产业1701班 侯梦柯)

康体与抗衰老1601班 杨柳疫情来势汹汹,让这个春节注定与众不同。揪心,感动,焦急,钦敬,我们共同经历了种种复杂心情,但无论如何,保持信心,做好防护,相信科普,斥责谣言是我们每一个普通人能为抗击疫情做出的贡献。身在湖北的我,虽然离武汉还有一段距离,但是也是在响应国家号召,自觉的居家隔离。这一个多月里,我们的学校也发来了流量专项补助,对此我感到非常的暖心。而且对于我们大四毕业生,考虑到我们的工作问题,开展了线上的招聘会,对此,我非常的感谢学校,能让我们在隔离的期间也不慌不乱,能有工作的机会。我们的思想导师也是非常的尽心尽责,每天都会关心我们的身体状况,而且一再强调不要出门,保护好自己,从生活到学习,都会为我们着想,让我们在家也能安心的写论文,完成各项毕业工作。

康体与抗衰老1601班 杨柳

青山缭绕疑无路,忽见千帆隐映来。相信我们,齐心协力,共克时艰,等到繁花盛开的季节一起漫步在学府大道,看落笔美景。