健康产业管理学院召开防疫工作第三次党政联席会扩大会议
发布时间:2020-02-16 15:50:00浏览:0

因新型冠状病毒感染肺炎的疫情目前仍在严控过程,为做好疫情防控工作,确保全体师生员工的生命安全和身体健康,2020年2月12日,健康产业管理学院特此召开第三次党政联席扩大会议-电话通讯会议,传达学习学校有关会议精神和工作部署、传达学习上级有关文件精神及教育厅党务有关疫情防控的十点要求。会议由陈小勇教授主持,李卉妍书记、肖育苗老师、王璐婷老师、张秀平老师、任慧琴老师、王家琦老师参加会议。

首先,陈小勇教授传达学习相关会议和文件精神和上级有关工作要求,分析研判学院疫情防控工作形势,督查工作执行情况,部署加强防疫工作及开学等各项准备工作。并强调,要严格落实学校有关校园管控的规定,在开学前,学生一律不准提前返校,教师因公返校的,要遵守管理秩序、按规定报备;要切实掌握全体师生健康状况及活动轨迹等信息,加强防疫物资储备,超前做好医疗保障和教学、生活保障等准备工作,并根据上级相关安排,提前制定落实开学疫情防控工作方案。

其次,会议强调,工作部署要前移,要抓落实,要通过相关平台继续普及疫情防控工作,加强舆论宣传和正面引导,坚定信心,众志成城,全力以赴抓好防疫工作,协调落实教学管理等有关工作。

同时,会议中进一步反馈了当前三亚市上下乃至三亚学院防控新型冠状病毒感染肺炎疫情的工作面临的压力和任务,传达了各级相关部门对此次防控疫情工作的重要文件精神,布置和强调了本学期开学前后关于健康产业管理学院防控新型冠状病毒感染的肺炎的工作要点及重点;对防疫防控中各部门人员的职责、及具体防疫工作开展做了要求,如:防疫防控的方案和措施、防疫的学习指引、相关防疫数据的报送、防疫防控的纪律等作了很具体的要求等,特别强调了各责任人要积极主动,在防控工作中做到依法依规防控,精准防控。党团学工组织要加大宣传和对学生、家长的卫生健康知识培训和防控防疫知识的正向引导。

最后,会议特别强调:一、明确责任。各部门具体操作,通力合作,做好疫情防控工作;二、加强宣传。利用宣传平台等各种有效途径向学生宣传疫情防控知识。三、值班人员在全方位开展工作。及时互动查看、记录相关情况,发现问题及时处理,及时上报;四、切实做好日常工作台账、汇总工作。

在新的阶段,学校所有在岗干部,应按照文件要求,在落实“理解透彻到位、组织操办到位、关爱帮助到位、教育引导到位”这“四到位”过程中,重点抓住已经暴露出来的问题,在大疫情面前把困难想大、想复杂、困难时间想长,在各种消息面前,传播主流声音,与党和政府同心同德,共克时艰,起好模范带头作用,团结全体师生员工,守土有责、战胜疫情。

责编 | 张秀平