共渡难关,学生党员在行动
发布时间:2020-02-12 15:45:00浏览:0

今年的春节与以往的任何一次都不同,新型冠状病毒引发的肺炎疫情让全国人民的精神都紧绷起来。疫情爆发之后,我一直在关注疫情的发展情况,并积极响应国家的号召,在打赢新型冠状病毒肺炎疫情防控阻击战的关键期,主动承当作为学生党员的使命和担当。

(健康产业1601班 班长吴逢木)

习近平总书记在北京调研指导新型冠状病毒肺炎疫情防控工作时强调“以坚定的信心,更顽强的意志,更果断的措施,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。”、“要以疫情防控工作的成效来检验和拓展‘不忘初心,牢记使命’主题教育的成果,发挥基层党组织政治引领作用和党员先锋模范作用,把社区居民发动起来,构筑起疫情防控的人民防线。”当村委在号召党员自愿报名参加党员志愿服务队时,我毫不犹豫就报名参加了。

(健康产业管理学院健康产业1601班 班长吴逢木向乡镇干部捐赠84消毒液与酒精)

作为健康产业管理学院的学子,在执勤过程中,我把在学校学到的知识运用到实践中,真正做到学以致用,使得自己在这场疫情保卫战中游刃有余。同时,身为学生党员,我积极响应党和国家的号召,加入防疫控疫的队伍中,配合村支部的执勤工作,指导村民们如何消毒和如何预防病毒感染,并把2019学年获得的学业三等奖学金买了酒精和84消毒水捐赠给了村委和其他乡镇。

(正月十五的晚上,在村口值班)

一个党员就是一面旗帜,一个支部就是一座堡垒。防控疫情是一场严峻斗争,正处在刻不容缓的紧要关头,这个看不见硝烟的战场,身为学生党员积极的配合党的号召,冲在第一线,为国家排忧解难,为人民群众做贡献。

(村委会书记、主任与健康产业管理学院健康产业1601班 班长吴逢木在村口值班)

“作为一名党员,能在特殊时期贡献自己的一份力量,我感到很光荣。”这是坚守在每一个岗位上党员干部们共同的回答。对他们来说,这次疫情是一场无声的战斗,在这个没有硝烟的战场上,他们要做的便是让党旗在疫情防控第一线高高飘扬,联合党员,筑起疫情防控的钢铁长城。

图文 | 吴逢木

责编 | 张秀平