陈小勇:大数据赋能中医治未病探索心脑血管预警
发布时间:2019-12-28 13:50:00浏览:0

2019年12月21日下午,健康产业管理学院于书山馆大报告厅成功举办第三届中国(三亚)健康产业创新发展论坛暨“三九养生健康节”。本次论坛有幸邀请三亚学院健康产业管理学院院长、教授陈小勇前来探讨研究。陈小勇教授大数据赋能中医治未病探索心脑血管预警”为主题从三个方面展开演讲。

陈小勇教授通过对心脑血管疾病致死率的介绍,展现了拥有健康素养,培养现场救治能力,学会急救体系的重要性。并通过介绍各国文明保障人类健康和医学发展的简史来阐述中医药的独特优势。

陈小勇教授指出,新时代呼唤中医药创新发展,但医学的发展也不能离开社会的需求,否则将迷失方向、失去价值。随着经济水平的提高,健康医疗产业的不断完善与发展,人满为患的输液大厅已成为过去,“互联网+”大数据的时代已经到来,健康管理、康复医疗与互联网相结合,对解决心脑血管疾病这类问题有着推动作用。

互联网技术的引入,中医治未病科研之大数据、云计算、多中心等问题迎刃而解,广大群众能对中医治未病的理念认知、方法和养生预防保健手段有更深刻的了解陈小勇教授表示,中医治未病的的推广普及和层次推进将更快、更强、更有效。这将是古老中医治未病结合新科技腾飞,走向最新的辉煌的最佳捷径

中医治未病+互联网,必得助推中医药走进数字化,智能化,全球化,而在具体服务方面,必将走向人性化、私人化、精确化。互联网下的中医药治未病服务,跨越国界,跨域语言,全世界的人都能感受到中医的魅力陈小勇教授表示,中医治未病精准、个体、人性化,使中医治未病“私人订制”得更有针对性之精确,得更有良好的人性化之疗效,大数据得使中医治未病服务的道路更宽、更长、更平、更靓!同时使中医治未病所有相关健康产业的发展得以提速创新、更快、更强。

文字 | 林昀源

责编 | 张秀平