党工建设
健康产业管理学院副院长张宇红主持召开健康产业管理学院党总支会议
发布时间:2019-11-07 23:50:00浏览:0

2019116日下午,健康产业管理学院于书定楼会议室召开健康产业管理学院党总支会议,本次会议内容主要包括“唱响英雄主义赞歌,弘扬中华民族精神”、“党员是一种责任,而不是一种权利”的主题微党课学习,与“三亚学院健康产业管理学院党总支学习贯彻落实党的十九届四中全会暨刘赐贵书记在三亚宣讲大会精神”这两方面。健康产业管理学院副院长张宇红主持会议,健康产业管理学院思想导师张秀平、思想导师王璐婷、健康产业管理学院党员教师,全体学生党员、预备党员及入党积极分子参加会议。

(张宇红副院长主持会议)

张宇红副院长首先就前期主题教育中期进行工作总结。随后,思想导师张秀平对全体教师党员、学生党员、预备党员及入党积极分子展开“唱响英雄主义赞歌,弘扬中华民族精神”的主题微党课。思想导师张秀平借助《我和我的祖国》、《攀登者》、《中国机长》这三部大家熟知的国庆期间三大爆款主旋律电影,带着大家回顾和瞻仰英雄前辈展现的中国精神,借此,折射到康管学院学生自身上,就如何弘扬中国民族精神展开会议。另外,通过列举为党和人民事业作出贡献的杰出人士的代表,更加深刻的为同学们体现了中华民族精神和社会主义核心价值观,使同学们充分认识到培养民族精神的意义。

(思想导师张秀平展开“唱响英雄主义赞歌,弘扬中华民族精神”主题微党课)

王俊杰同学就“党员是一种责任,而不是一种权利”为主题展开微党课,王俊杰同学一方面以感动中国十大人物之一吕保民的事迹为例引出有一种责任叫“我是党员”重点强调到党员应认识到自己内心的责任感。另一方面以四川航空《中国机长》原型刘传健机长在紧急情况之下做出的正确处理方式为例,举出党员应该具备的自律、从身边的小事做起,为任何事情挺身而出的精神,使同学们更加深刻的了解到党员的意义与信仰。

(全体教师党员、学生党员、预备党员及积极分子在认真听会)

会议最后,张宇红副院长通过学习贯彻落实党的十九届四中全会暨刘赐贵书记在三亚宣讲大会精神向同学们传达会议内容。会议内容主要包括,审议一个重磅文件,当代中国发展进步的根本保障,评价一系列活动,一个重要判断,十三个显著优势,一个总体目标,一项重大战略任务:十三个“坚持和完善”,人事方面的内容。之后便对党员们提出三点要求,第一,每周三召开例会组织学习,站在党员立场上以大局为重。第二,加强学习,关注本职,加强基层党组织完善。第三,完善主题教育,并且强调为学生谋幸福清单得到解决。

(张宇红副院长主持召开健康产业管理学院党总支会议)

此次会议通过开展一系列主题教育学习活动,使教师党员,学生党员,预备党员及积极分子都明确学习和工作的重点,深刻了解到身为党员该具备的条件,强化学习和工作的举措,进一步学习中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步全面把握健康产业发展的新目标、新要求、新任务,为健康产业管理学院未来的发展巩固了一定的基础。

:主题教育下一步工作计划

1. 按照学校党委主题教育工作布置完成相关工作。

2. 继续深入学习,做好读书笔记;提高思想认识,将理论指导行动。

3. 继续推动调研成果转化落地。

4. 完成“幸福清单”中师生提出的问题,提升师生的幸福感。

5. 召开专题组织生活会,开展民主评议党员。

6. 召开专题民主生活会。

摄影 | 胡海燕

文字 | 卡努尔