党工建设
不忘初心方得始终,愿渡平凡孕育伟大
发布时间:2019-10-25 18:26:00浏览:0

为了深入学习贯彻习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,推进落实“不忘初心,牢记使命”的主题教育往深里走、往心里走、往实里走。20191023日健康产业管理学院于书定楼会议室召开“不忘初心,牢记使命”原文研讨和“不忘初心方得始终,愿渡平凡孕育伟大”主题微党课。健康产业管理学院副院长张宇红主持会议,健康产业管理学院思想导师张秀平、全体学生党员、预备党员及入党积极分子参加会议。

(健康产业管理学院全体学生党员、预备党员及入党积极分子参加会议)

首先,张宇红副院长对参会的全体学生党员、预备党员及入党积极分子进行了“不忘初心、牢记使命”主题教育知识测试,并基于如何“为广大师生谋幸福”的学生讨论会,带领大家学习《习近平关于“不忘初心,牢记使命”论述摘编》,强调坚定理想信念的重要性。

(健康产业管理学院张宇红副院长主持召开会议)

其次,张宇红副院长带领参会的学生党员、预备党员及入党积极分子一同观看《榜样4》视频,并引用习近平总书记在“不忘初心,牢记使命”主题教育工作会议上的讲话及列举张富清、李萌、隋耀达、唐真亚、黄文秀、李连成等人的模范事迹,警醒参会人员要学习英雄模范们身上展现的忠诚、执着、朴实的鲜明品格,只要有坚定的理想信念、不懈的奋斗精神,脚踏实地把每件平凡的事做好,才能成做到“平凡的人获得不平凡的人生,平凡的工作创造不平凡的成就”。

最后,张宇红副院长并结合健康产业管理学院专业特点,为参会的学生党员、预备党员及入党积极分子上了一次不忘初心方得始终,愿渡平凡孕育伟大”主题微党课指出要忠诚于自己的事业、学业,耐于琐碎和平凡,不计较得失,倡导通过开展一系列革命传统教育和警示教育,引领全体学生党员、预备党员及入党积极分子确立思想上的“定盘星”、坚定理想信念的“主心骨”,做到学思用贯通、知信行统一,切实筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。

(党员学生、预备党员及入党积极分子认真听会)

通过主题教育学习活动,健康产业管理学院全体师生党员、预备党员及入党积极分子明确学习和工作的重点,强化学习和工作的举措,进一步学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步全面把握健康产业发展的新目标、新任务、新要求,为健康产业管理学院未来的发展凝聚更加强大的力量。

文字 | 林昀源

摄影 | 陈聪