党工建设
健康产业管理学院召开“如何为广大师生谋幸福”学生党支部讨论会议
发布时间:2019-10-19 16:30:00浏览:0

习近平总书记在召开“不忘初心,牢记使命”主题教育工作会议上指出,为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,是中国共产党人的初心和使命,是激励一代代中国共产党人前仆后继、英勇奋斗的根本动力。20191017日下午,健康产业管理学院在书定楼会议室召开“如何为广大师生谋幸福”讨论会议,健康产业管理学院学生党员、预备党员、积极分子参会,办公室副主任肖育苗老师主持会议。

(肖玉苗老师主持召开“如何为广大师生谋幸福”讨论会议)

肖育苗老师向学生党员、预备党员、积极分子提出“如何为学生谋幸福?”的问题,同学们各抒己见,纷纷提出自己对于为学生谋幸福的建议与看法。同学们主要提出以下几点:一是学业问题,包括是否应该考取英语四六级、计算机二级以及毕业生的简历投递资源共享等的问题。二是活动问题,部分同学们认为学院应该减少不必要的活动,减少人力物力的消耗。三是后勤管理问题,同学们希望能完善宿舍条件,增加宿舍电力负荷,避免给同学们带来不必要的困扰。四是材料问题,学生反映向上提交申请材料时,没有具体方向与模板,导致需要不断地返工,增加工作量。五是交通问题,南校区没有安排校车,某些同学出行不太方便。另外,还有充电桩供不应求、电动车停车位的问题也是大家颇为关注的点,希望学校能够为之做出相应的解决方案,为学生谋幸福。

(学生党员、预备党员、积极分子在认真听会)

会议最后,肖育苗老师结合“守初心、担使命、找问题、抓落实”的总要求做出会议总结,提出四点要求,首先举办活动是具有两面性,有利必然有弊,学院组织各项文体活动,出发点是从提升学生综合能力出发,同学们应该正确面对。其次,提交材料的问题可以反映出学生的做事方法,多一些耐心与细心便不会出现多次返工的现像,同时,在大学担任班委或者学生干部会做一些比较繁琐的事,类似表格修改的工作,其实对未来工作有着很大的帮助。另外,学校的交通问题经过近几年的发展,在不断完善,相信之后也会慢慢变好。对此,肖老师指出任何事情一开始都是不完美的,但是经过改变还是会慢慢变好。最后,他表示学院需要不断提高学风建设,努力营造良好的学习氛围,为培养大健康产业人才做出贡献。

(学生党员、预备党员、积极分子就会议主题展开讨论)

此次会议,让学生党员、预备党员、积极分子为学生们谋幸福、改变学生现状、以自己亲身经历为例,向健康产业管理学院提出了许多建议,相信三亚学能够成为同学们所憧憬的大学,健康产业学院能成为同学们向往的学院。

文字 | 巴依尔 卡努尔

摄影 | 宋澳生