党工建设
不忘初心跟党走,砥砺奋进永前行
发布时间:2019-10-19 15:08:00浏览:0

为了贯彻党的十九大精神,让师生更加深入的领会“不忘初心,牢记使命”的深刻内涵。健康产业管理学院于2019年10月16日下午举办“不忘实心,牢记使命”主题教育活动。健康产业管理学院党员教师,党员学生及入党积极份子参与此次教育活动并观看影片《黑金危机》。

《黑金危机》是一部以反腐为主题作品,通过讲述检察官及专案组不畏强权,与腐败团伙斗智斗勇的故事,揭示了上世纪八十年代在我国国有企业改制中出现的腐败现象。看到了尽职尽责坚守初心的好官,更让我们意识到承担在肩上的爱国使命感。

(健康产业管理学院举办“不忘实心,牢记使命”主题教育活动)

(健康产业管理学院王小蕊老师、许筱老师)

(健康产业管理学院王增铎老师、办公室副主任肖育苗)

(集体观看电影《黑金危机》)

电影伴随着沉冤地下的受害者得以昭雪,腐败分子得到应有的法律惩罚的结局落下帷幕。电影虽短,但它带给我们的启发与教育是难以用时长来衡量的。

此次活动向我们展示的并不仅仅是反腐观念,更塑造了一个个正直爱国的党员形象。回望历史,为什么中国共产党能从那么弱小贫瘠走到如今的繁荣昌盛?根本原因就在于不管处于顺境还是逆境,中国共产党始终坚守为人民谋幸福,为中华民族谋复兴的初心和使命。对于大学生来说,抛头颅洒热血很遥远,但爱国并不是只有这一种方式,尊纪守法,明理诚信是一种爱国;努力学习,尊敬老师是一种爱国;热爱学校,热爱班级是一种爱国;乐于助人,团结友善也是一种爱国。健康产业管理学院师生理应响应国家、响应政府、响应党的号召,跟随党的脚步,展现爱国情怀,不忘初心,牢记使命,为健康产业管理学院的发展,为践行“健康中国”政策贡献出一份自己的力量。

文字 | 夏梦琪

摄影 | 赵攀如